Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Отопительный сезон заканчивается

Специалисты “Дальэнерго” подготовили техническое обоснование прекращения отопительного сезона во Владивостоке. Сделано это с целью сократить расход холодной воды на юге Приморья.

Специалисты “Дальэнерго” подготовили техническое обоснование прекращения отопительного сезона во Владивостоке. Сделано это с целью сократить расход холодной воды на юге Приморья.

В настоящее время среднесуточная температура воздуха в краевом центре, по данным Приморскгидрометцентра, превысила отметку в +8 градусов. Поэтому энергетики планируют оставить работающими по 1 котлу на Владивостокской ТЭЦ-1 и котельной “Вторая Речка”. Остальные котлы будут погашены.

С прекращением отопления “Дальэнерго” готово оставить горячее водоснабжение, сообщил “В” главный инженер АО Юрий Лихойда. Оно будет запитано на все жилые микрорайоны от центральной пароводяной бойлерной. Для этого необходимо поднять параметры на Владивостокской ТЭЦ-2. На вчерашнее утро запасы угля на станции составили уже 17,5 тысячи тонн. Каждый день на теплоэлектроцентраль поступает от 4 до 6 тысяч тонн твердого топлива с Харанорского и Павловского разрезов, а сжигается 2,5 тысячи. Поэтому в дополнение к 4 действующим котлам можно запустить еще 2.

В первую очередь резко сократится расход холодной воды. А это сейчас очень важно, поскольку в Артемовском гидроузле - основном водохранилище Владивостока - запасы влаги составляют около 18 миллионов кубометров. Даже при жестких ограничениях город через 1,5-2 месяца может оказаться на “сухом” пайке.

Автор : Николай КУТЕНКИХ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Шахтеры Павловки приступили к работе

Шахтеры разрезоуправления “Павловское” приостановили акцию протеста, длившуюся больше месяца, и возобновили отгрузку своей продукции для большой энергетики края.

Транспортный комплекс края: есть перспективы

Побывавший во Владивостоке с кратким визитом и. о. министра транспорта РФ Сергей Франк принял участие в очередном заседании наблюдательного совета ОАО “ДВМП”, председателем которого он является, а также провел в Белом доме расширенное совещание с руководителями предприятий и структур, входящих в транспортный комплекс Приморского края.

Для малого бизнеса не существует слишком маленьких кредитов

125 тысяч долларов - такова сумма самого крупного кредита, выданного в минувшем году в рамках программы, осуществляемой во Владивостоке Российским фондом малого бизнеса (РФМБ). Основанный в 1994 году Европейским банком реконструкции и развития и странами Большой семерки фонд начал свою деятельность в Приморье значительно позже - в июне 1997-го. Первым результатам его работы и перспективам развития системы кредитования малого бизнеса была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся на днях по инициативе владивостокского представительства РФМБ.

Рейтинг журнала “Профиль”: 2 приморских банка в числе самых надежных

Согласно очередному рейтингу надежности российских банков, опубликованному журналом “Профиль” в № 9, только 2 банка Дальнего Востока вошли в число 100 крупнейших банков России по размеру собственного капитала на 1 января. Так, по результатам 1997 года “Дальрыббанк” на 71-м месте, а Дальневосточный банк - на 93-м.

Приморская торгово-промышленная палата защищает экономические интересы края

Российские предприниматели - импортеры и экспортеры товаров продолжают осваивать южную часть Приморского края. Порты Посьет, Зарубино, Славянка, автопереход из пос. Краскино в КНР, железнодорожную станцию Хасан на границе с КНДР по приграничной торговле, малому и большому каботажу. При этом предприниматели сталкиваются с массой проблем (недостаточная информация об интересующих их рынках, потенциальных партнерах, условиях поставок товаров, ценах на них и т. д.), которые они пытаются разрешить самостоятельно, что не всегда им удается. В результате в регионы Дальнего Востока России поступают низкокачественные и опасные для здоровья человека импортные товары, по низким ценам продаются товары, поставляемые на экспорт.

Последние номера