Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Ситуация

Пустыри отследят из космоса

Неиспользуемые земли будут перераспределять в пользу добросовестных пользователей. Об этом заявил вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко в Кировском районе, где прошло совещание по началу весенне-полевых работ.

Вице-губернатор подчеркнул, что в настоящее время Кировский район является одним из лидеров по использованию пашни. Процент освоенной территории составляет около 65. Тем не менее, по его словам, работа в этом направлении должна вестись интенсивнее.

– У вас много и неиспользованной земли. В связи с этим есть возможности увеличивать производство. Знаю, что поселения района ведут работы по использованию невостребованных земель, долей и паев, однако инвентаризацию можно было бы провести оперативнее, – приводит слова Сергея Сидоренко пресс-служба региона.

Вице-губернатор рассказал, что в текущем году будет завершена работа по введению в Приморье системы космомониторинга.

– Космические снимки позволяют с высокой разрешающей способностью в любое время посмотреть, какой участок земли используется, а какой нет, что на нем сеется или убирается, – обозначил он.

Сергей Сидоренко призвал глав предприятий использовать имеющуюся у них землю.

– Земля – главное средство производства. Если вы ее не будете использовать, то, как поручил Россельхознадзор, вместе с главами районов мы будем запускать механизм изъятия и перераспределять участки тем, кто хочет их обрабатывать, кто готов расширять свое производство, но собственной земли ему не хватает, – подчеркнул вице-губернатор.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитальное обновление
Капитальное обновление

Дорожные строители Владивостока приступили к капитальному ремонту дорог в спальных районах. Работы ведутся сразу по 14 адресам в разных микрорайонах города. Были выбраны участки, обновление которых не велось десятками лет.

Аквакультуре прописали перспективы

С солнечного Магадана начал в среду свою продолжительную поездку по Дальнему Востоку председатель правительства России Дмитрий Медведев. Колыма является не только золотоносной столицей страны, но и одним из рыбодобывающих центров региона.

Золотой мост станет пешеходным. На сутки

Во Владивостоке продолжается подготовка к массовым мероприятиям Праздника весны и труда.

«Лабиринт Минотавра»: для тех, кому за 11

Приморская краевая детская библиотека приглашает подростков принять участие в библиосумерках «Параллельные миры».

К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди
К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета