Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.
К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди

Здесь можно приобрести свежие овощи, зелень, мед и продукты пчеловодства, семена, саженцы, рыбу, мясную продукцию, хлебобулочные и кондитерские изделия, молоко от товаропроизводителей из Владивостока, Арсеньева, Лесозаводска, Спасского, Октябрьского и других районов Приморья.

Сегодня, 25 апреля, ярмарка будет работать с 7 до 20 часов, в субботу, 26 апреля, с 7 до 18 часов.

Как отметил начальник управления торговли и услуг администрации Владивостока Владимир Пархуць, фермеры и товаропроизводители Приморья проявили небывалую активность в этом году. Участников уже с трудом удается разместить на площади, и число приморских фермеров и товаропроизводителей, желающих установить здесь торговую точку, продолжает расти.

– Уже сейчас свою продукцию на ярмарке представляют более 250 товаропроизводителей, также отмечается высокая покупательская активность, – рассказал Владимир Пархуць. – Качественным товаром по умеренным ценам товаропроизводители и фермеры привлекают большое число покупателей. Так, картофель с фермерского подворья здесь можно купить по 25-­35 рублей. На ярмарке появилось много зелени, начинают продавать выращенные в Приморье в закрытом грунте редис, клубнику.

Большим спросом пользуются товары местных перерабатывающих предприятий, частных подворий и фермерских хозяйств. К прилавкам с рыбой – и парной, и мороженой, и соленой, и копченой – выстраиваются очереди. Если в прошлом году рыбных точек на ярмарке было пять-шесть, то в этом уже 13.

Овощи берут не только килограммами, но и сетками, мешками. Раскупают влет колбасные изделия, молочную продукцию. За два ярмарочных дня объемы продаж молочки достигают 110-­150 тыс. рублей и больше. Это впечатляющие результаты для приморских хозяйств.

Также горожане с удовольствием приобретают на ярмарке семена, саженцы, лук-сеянку, семенной картофель для посадки на дачных участках.

Участие в ярмарке позволяет сельчанам с прибылью реализовать выращенное, а горожанам приобрести вкусности по приемлемым ценам, ниже сложившихся в среднем по краевому центру.

Администрация Владивостока приглашает принять участие в работе ярмарки юридические лица, индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в установленном действующим законодательством РФ порядке, граждан, ведущих крестьянские (фермерские), личные и подсобные хозяйства. За дополнительной информацией обращаться в управление торговли и услуг по тел.: 2614-436.

Автор : Евгений СИДОРОВ

В этом номере:
Капитальное обновление
Капитальное обновление

Дорожные строители Владивостока приступили к капитальному ремонту дорог в спальных районах. Работы ведутся сразу по 14 адресам в разных микрорайонах города. Были выбраны участки, обновление которых не велось десятками лет.

Аквакультуре прописали перспективы

С солнечного Магадана начал в среду свою продолжительную поездку по Дальнему Востоку председатель правительства России Дмитрий Медведев. Колыма является не только золотоносной столицей страны, но и одним из рыбодобывающих центров региона.

Золотой мост станет пешеходным. На сутки

Во Владивостоке продолжается подготовка к массовым мероприятиям Праздника весны и труда.

«Лабиринт Минотавра»: для тех, кому за 11

Приморская краевая детская библиотека приглашает подростков принять участие в библиосумерках «Параллельные миры».

К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди
К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета