Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Мегаполис

Горожане высказались за зеленую зону с тематическими площадками

Третье завершающее публичное обсуждение планов развития парка Минного городка состоялось вчера, 23 апреля. В зале административного здания парка собрались архитекторы, представители общественных организаций, горожане.

Как и в ходе двух предыдущих встреч, самым популярным вновь оказалось мнение, что парк должен остаться большой зеленой зоной, важно только привести ее в порядок. При этом в парке уместны локальные площадки для занятий спортом, детские площадки, зоны для экологических уроков, небольшие кафе.

В пресс-службе города напомнили, что глава Владивостока Игорь Пушкарев распорядился собрать и обобщить все предложения горожан по реконструкции парка Минного городка, чтобы сформировать концепцию парка и техническое задание на его проектирование.

Своим видением будущего развития парка поделился архитектор, директор проектной компании «Аргус-Арт» Владимир Прокуров. Он представил возможное зонирование парка: где необходимо сохранить исключительно природные объекты, а где расположить площадки для развлечений. Архитектор подчеркнул, что ключевая проблема, которая требует решения, – устройство в парке инженерных сетей. По мнению специалистов, реализация проекта обновления парка может занять не менее 5-6 лет.

Свой проект создания Дома бабочек на территории парка представил любитель-энтомолог Сергей Терешин. Маленький уголок тропического леса (в таком случае используются, к примеру, технологии теплиц) мог бы стать настоящим украшением – здесь летали бы живые бабочки самых разных видов. По словам специалиста, проект этот имеет апробированные механизмы и технологии реализации.

На встрече прозвучало предложение создать на территории парка и площадку для тренировок любителей арбалетов и луков.

Подводя итог встречи, начальник отдела дизайна городской среды управления градостроительства и архитектуры Павел Шугуров сообщил, что на сегодняшний день в администрации города в целом уже сложилось понимание, как в будущем должен выглядеть парк, и основано оно на мнении, высказанном большинством горожан: парк должен остаться прежде всего зеленой зоной с рядом спортивных и тематических площадок.

Встреча 23 апреля стала завершающей, однако свои идеи еще можно прислать на почту mingorodok@vlc.ru

Напомним: первые две встречи состоялись 27 февраля и 15 марта.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Капитальное обновление
Капитальное обновление

Дорожные строители Владивостока приступили к капитальному ремонту дорог в спальных районах. Работы ведутся сразу по 14 адресам в разных микрорайонах города. Были выбраны участки, обновление которых не велось десятками лет.

Аквакультуре прописали перспективы

С солнечного Магадана начал в среду свою продолжительную поездку по Дальнему Востоку председатель правительства России Дмитрий Медведев. Колыма является не только золотоносной столицей страны, но и одним из рыбодобывающих центров региона.

Золотой мост станет пешеходным. На сутки

Во Владивостоке продолжается подготовка к массовым мероприятиям Праздника весны и труда.

«Лабиринт Минотавра»: для тех, кому за 11

Приморская краевая детская библиотека приглашает подростков принять участие в библиосумерках «Параллельные миры».

К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди
К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета