Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Экономика

Находка добавит миру аммиака, карбамида и метанола

В Приморье хотят построить крупнейший в мире завод минеральных удобрений.

На днях во Владивостоке прошло совещание по реализации инвестиционного проекта «Завод минеральных удобрений», в котором приняли участие представители краевой администрации и компании-инвестора ЗАО «Национальная химическая группа».

Как сообщили в пресс-службе региона, проект включен в разрабатываемую федеральную целевую программу развития Дальнего Востока и Байкальского региона.

Технический директор НХГ Тарас Ганага заявил, что будущий завод будет одним из крупнейших в мире. Местом размещения объекта выбран Находкинский городской округ.

– Мощность первой очереди объекта – миллион тонн аммиака, 2 миллиона тонн карбамида и миллион тонн метанола. Помимо производственных мощностей объект включает автономную электрогенерацию, собственный водозабор, отгрузочный терминал, а также обширную социальную инфраструктуру: жилой район и объекты соцкультбыта, – рассказал Тарас Ганага.

Предполагается, что основной объем выпускаемых удобрений будет поставляться за рубеж, однако инвесторы уверены, что продукция завода будет востребована и российскими аграриями.

Завод минеральных удобрений создаст две тысячи рабочих мест.

– Нам потребуются высококвалифицированные кадры, так называемая рабочая интеллигенция. Поэтому уже в 2016 году мы начнем набирать специалистов и обучать их, в том числе – за рубежом, – объявили представители НХГ.

На совещании отметили, что проект пройдет экспертизу на предмет экологической безопасности предприятия и ее результаты будут обнародованы. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитальное обновление
Капитальное обновление

Дорожные строители Владивостока приступили к капитальному ремонту дорог в спальных районах. Работы ведутся сразу по 14 адресам в разных микрорайонах города. Были выбраны участки, обновление которых не велось десятками лет.

Аквакультуре прописали перспективы

С солнечного Магадана начал в среду свою продолжительную поездку по Дальнему Востоку председатель правительства России Дмитрий Медведев. Колыма является не только золотоносной столицей страны, но и одним из рыбодобывающих центров региона.

Золотой мост станет пешеходным. На сутки

Во Владивостоке продолжается подготовка к массовым мероприятиям Праздника весны и труда.

«Лабиринт Минотавра»: для тех, кому за 11

Приморская краевая детская библиотека приглашает подростков принять участие в библиосумерках «Параллельные миры».

К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди
К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета