Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Афиша

Старые песни о главном поют Годзилла и Человек-паук

Большинство кинопремьер ближайших недель подтверждают слова китайских мудрецов: ничто не ново под Луной.

«Новый Человек-паук. Высокое напряжение»

Этот фильм арахнофобы, возможно, и пропустят, а вот прочие зрители посмотрят с удовольствием. Он возвращает на экраны всем знакомого до боли Питера Паркера. Давненько этот супергерой не разрушал коварные планы мирового зла и не спасал человечество…

Сюжет, как и положено в таких случаях, не слишком радует неожиданностями: Питер Паркер под маской Человека­паука по­прежнему спасает мир от злодеев и преступников, а свободное время проводит со своей возлюбленной Гвен, но школьная пора близится к концу, и впереди героев ждет взрослая жизнь. Питер помнит о том, что дал отцу Гвен слово навсегда уйти из жизни девушки, тем самым больше не подвергая ее опасности. Однако сдержать это обещание не так просто. Судьба готовит Питеру сюрпризы: на его пути появится новый противник – Электро, а также ему будет суждено вновь встретиться с давним приятелем Гарри Озборном и узнать много нового о прошлом своей семьи.

На этот раз Питера Паркера сыграет Эндрю Гарфилд, его возлюбленную – Эмма Стоун (прощайте, Тоби Макгуайр и Кирстен Данст!), а главного злодея – Фокс.

Интересно, что режиссер фильма Марк Уэбб решил снимать очередные приключения Питера Паркера не на цифровые камеры, а на пленку 35 мм. Хоть какая-то изюминка…

«Годзилла»

«Чем я хуже», – подумала, видимо, Годзилла, узнав о реинкарнации Питера Паркера. И тоже решила вернуться на большой экран. Словно мало ей (ему?) было японских кинофильмов и эпического экшена 1998 года… Кстати, всего про Годзиллу было снять девять фильмов в Японии и один в Голливуде.

Сюжет и смысла нет рассказывать, он стар, как и сама Годзилла: чудовище, разбуженное человеческими экспериментами над природой, просыпается и идет крушить первый попавшийся под лапу мегаполис. Опять.

Режиссер Гарет Эдвардс описал суть фильма так: «Годзилла, безусловно, является представлением гнева природы. Основной темой истории является борьба человека и природы, и Годзилла, конечно же, олицетворяет природу. Невозможно выиграть в этой схватке. Природа всегда будет победителем — в этом и заключается подтекст нашего фильма. Годзилла — это наказание, которого мы заслуживаем».

«Оторвы»

Комедию о приключениях двух незадачливых подружек новым словом в кинематографе тоже не назовешь. «Оторвы» – это история о том, как две подружки­неудачницы, когда­то выбравшиеся из крохотного захолустного городка в огромный Нью­Йорк, получают со своей родины приглашение на конкурс красоты. А поскольку дела в столице идут, мягко говоря, не очень, да и с квартиры поперли за неуплату, они решают ехать. Девушки уверены, что они самые красивые и талантливые. И притом невероятно умные. Пришла пора всем это доказать! Красоток ждут головокружительные приключения, проверки дружбы на прочность, щекотливые ситуации и, конечно, потрясающее выступление на конкурсе.

Где-то мы это уже видели, да? Интересно, что фильм частично основан на реальных событиях из жизни актрис, сыгравших главные роли: Джун Рафаэль и Кейси Уилсон. А саму картину Джун Рафаэль и Кейси Уилсон посвятили своим покойным матерям.

«Газгольдер: фильм»

Крутые рэперы России выходят на экраны! Режиссер Иван Курский снял пацанский боевик с такими мегамонстрами в главных ролях, как Баста и Гуф.

По сюжету у Басты и его друзей произошел серьезный конфликт с могущественным кланом силовиков. Ребятам предстоит найти выход из сложившейся ситуации, включив всю мощь творческой энергии.

Помимо Басты и Гуфа поклонники смогут лицезреть на экране также Олега Груза, Смоки По, Витю АК из «АК-47», Триагрутрику… Бодрячком, пацанчики!

«Под маской жиголо»

Фильмы с Вуди Алленом и Шэрон Стоун мимо своего зрителя никогда не пройдут, даже если в перипетиях сюжета с первого раза никто и не разберется… А тут еще на экране возникают София Вергара, Ванесса Паради и Лив Шрайбер!

Герой Вуди предлагает своему небогатому другу услуги сутенера в оригинальном бизнесе – любовных играх с состоятельными женщинами. И, казалось бы, все пошло как по маслу, но после череды комичных ляпов и позорных провалов становится очевидно, что парни плывут против течения денег и любви…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Капитальное обновление
Капитальное обновление

Дорожные строители Владивостока приступили к капитальному ремонту дорог в спальных районах. Работы ведутся сразу по 14 адресам в разных микрорайонах города. Были выбраны участки, обновление которых не велось десятками лет.

Аквакультуре прописали перспективы

С солнечного Магадана начал в среду свою продолжительную поездку по Дальнему Востоку председатель правительства России Дмитрий Медведев. Колыма является не только золотоносной столицей страны, но и одним из рыбодобывающих центров региона.

Золотой мост станет пешеходным. На сутки

Во Владивостоке продолжается подготовка к массовым мероприятиям Праздника весны и труда.

«Лабиринт Минотавра»: для тех, кому за 11

Приморская краевая детская библиотека приглашает подростков принять участие в библиосумерках «Параллельные миры».

К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди
К прилавкам с приморской продукцией выстраиваются очереди

Продовольственная общегородская ярмарка продолжает работу по пятницам и субботам на центральной площади Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета