Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Плитка говорит сама за себя. И помогает инвалидам

В Приморье стали выпускать особую информационную плитку для слабовидящих. Ее производство, сообщила пресс-служба администрации края, освоила Приморская краевая общественная организация Всероссийского общества слепых.

– Речь идет о плитке дорожного покрытия с нанесенными рельефными полосами и точками. Плитку рекомендуется выкладывать на подходах к больницам, поликлиникам, пенсионным фондам, отделам социальной защиты населения, автобусным терминалам, станциям железной дороги, – отметил председатель краевой организации Всероссийского общества слепых Дмитрий Поташев.

Эта плитка, которую теперь выпускает предприятие «Ритм», применяется во всем мире. Она помогает людям с ослабленным зрением легче адаптироваться в обществе.

Дмитрий Поташев также подчеркнул, что специалисты «Ритма» гордятся не только производством тактильной плитки, но тем, что, к примеру, совсем недавно на предприятии открылось еще пять новых рабочих мест для инвалидов.

Предприятие «Ритм» также производит пластмассовые бельевые прищепки, полиэтиленовые крышки, хлопчатобумажные перчатки.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память требует очистки
Память требует очистки

Весной субботники проходят не только на улицах города – коснулись они и кладбища. Десятки молодых людей пришли туда, чтобы привести в порядок места захоронения павших в Великой Отечественной войне.

Светлая атмосфера праздника Победы
Светлая атмосфера праздника Победы

Владивосток начинает праздновать 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Именно сегодня, 24 апреля, состоятся первые мероприятия.

Молодых учителей поддержали программой

Владивостокские педагоги продолжают демонстрировать высокий класс подготовки, успешно выступая на различных конкурсах профессионального мастерства.

Приморье отключает батареи

Как сообщили в пресс-службе Примтеплоэнерго, на сегодняшний день остановлены шесть котельных – в Хасанском, Краскинском и Посьетском городских поселениях. На этих территориях первыми в уходящем отопительном сезоне прекращено теплоснабжение жилых домов.

Лжеприставы шлют письма

Жителям краевого центра в последние дни приходят по электронной почте сообщения от лжеприставов. Настоящие сотрудники ведомства призывают граждан к бдительности и не поддаваться на уловки мошенников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета