Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Лжеприставы шлют письма

Жителям краевого центра в последние дни приходят по электронной почте сообщения от лжеприставов. Настоящие сотрудники ведомства призывают граждан к бдительности и не поддаваться на уловки мошенников.

Известны случаи, когда злоумышенники, представившись судебными приставами, наносят визиты приморцам ради ареста имущества.

Как правило, у мнимых исполнителей закона нет ни удостоверений, ни исполнительных листов. Лжеприставы обычно сообщают гражданину, что у него имеется долг, а после этого рекомендуют расплатиться хотя бы частично, передав им деньги на месте.

Однако мошенники постепенно осваивают новые методы «работы». Так, жителям Владивостока по e-mail стали поступать уведомления о том, что в отношении них «запланированы меры принудительного воздействия… и решается вопрос о получении письменного разрешения старшего судебного пристава о вхождении в жилое помещение должника без его согласия».

Управление Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю призывает граждан быть бдительными и не забывать о том, что пристав может обратиться к должнику по электронной почте только в том случае, если e-mail оставлен самим должником и содержится в материалах производства. Также в ходе проверки имущественного положения приставы обязаны предъявить служебные удостоверения. Кроме того, у них имеется нагрудный знак с персональным номером.

В пресс-службе ведомства напоминают, что на официальном сайте УФССП России по Приморскому краю размещен банк данных исполнительных производств, в котором содержатся информация о задолженностях физических и юридических лиц, фамилии и имена судебных приставов, исполняющих конкретные исполнительные производства, а также номера телефонов отдела.

Узнавайте о наличии долгов на сайте и не позволяйте мошенникам обманывать вас.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память требует очистки
Память требует очистки

Весной субботники проходят не только на улицах города – коснулись они и кладбища. Десятки молодых людей пришли туда, чтобы привести в порядок места захоронения павших в Великой Отечественной войне.

Светлая атмосфера праздника Победы
Светлая атмосфера праздника Победы

Владивосток начинает праздновать 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Именно сегодня, 24 апреля, состоятся первые мероприятия.

Молодых учителей поддержали программой

Владивостокские педагоги продолжают демонстрировать высокий класс подготовки, успешно выступая на различных конкурсах профессионального мастерства.

Приморье отключает батареи

Как сообщили в пресс-службе Примтеплоэнерго, на сегодняшний день остановлены шесть котельных – в Хасанском, Краскинском и Посьетском городских поселениях. На этих территориях первыми в уходящем отопительном сезоне прекращено теплоснабжение жилых домов.

Лжеприставы шлют письма

Жителям краевого центра в последние дни приходят по электронной почте сообщения от лжеприставов. Настоящие сотрудники ведомства призывают граждан к бдительности и не поддаваться на уловки мошенников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета