Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Культура

Краевому центру добавят воспоминаний

Во Владивостоке начал работать выставочный проект «Вызов забвению: опыт археологии утраченного».

Организаторы постарались оживить для жителей города историю его уникальной архитектурной среды и добавить к этому архиву воспоминания, фотодокументы и свидетельства горожан – посетителей выставки.

Гости мероприятия смогут не только увидеть редкие архивные материалы по хорошо известным или уже забытым зданиям и пространствам, но и добавить к этому архиву свои воспоминания, истории, фотографии, документы.

Если вы хотите узнать, как выглядели многие известные и исторически значимые, но уже утраченные здания, узнать их историю, прочесть свидетельства современников, рассмотреть генеральный план развития Владивостока, архитектурные проекты известных зданий, которые помогут понять хронологию и логику изменений городской архитектурной среды, приходите в музей имени Арсеньева. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Память требует очистки
Память требует очистки

Весной субботники проходят не только на улицах города – коснулись они и кладбища. Десятки молодых людей пришли туда, чтобы привести в порядок места захоронения павших в Великой Отечественной войне.

Светлая атмосфера праздника Победы
Светлая атмосфера праздника Победы

Владивосток начинает праздновать 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Именно сегодня, 24 апреля, состоятся первые мероприятия.

Молодых учителей поддержали программой

Владивостокские педагоги продолжают демонстрировать высокий класс подготовки, успешно выступая на различных конкурсах профессионального мастерства.

Приморье отключает батареи

Как сообщили в пресс-службе Примтеплоэнерго, на сегодняшний день остановлены шесть котельных – в Хасанском, Краскинском и Посьетском городских поселениях. На этих территориях первыми в уходящем отопительном сезоне прекращено теплоснабжение жилых домов.

Лжеприставы шлют письма

Жителям краевого центра в последние дни приходят по электронной почте сообщения от лжеприставов. Настоящие сотрудники ведомства призывают граждан к бдительности и не поддаваться на уловки мошенников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета