Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Память требует очистки

Весной субботники проходят не только на улицах города – коснулись они и кладбища. Десятки молодых людей пришли туда, чтобы привести в порядок места захоронения павших в Великой Отечественной войне.
Память требует очистки

На Морском кладбище прошла акция «Гордость»

Всем миром

Первый и второй участки Морского кладбища Владивостока известны тем, что здесь похоронены ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов, выдающиеся люди города – художник Анатолий Телешов, первая в мире женщина-капитан дальнего плавания Анна Щетинина. Именно эти могилы в прошлую пятницу убирали и облагораживали молодые люди в рамках первого этапа гражданско-патриотической акции «Гордость».

Подобная акция во Владивостоке проводится уже четвертый год подряд, и каждый раз растет число желающих принять в ней участие. Всего в этот день в акции было задействовано около 70 человек – до места назначения добирались как на транспорте администрации города, так и на своих авто.

– В преддверии акции мы делаем запросы в молодежные общественные организации, выходим на студенческие советы вузов, работаем со среднеобразовательными учебными заведениями, школами. Многие молодые люди сами изъявляют желание участвовать, ведь акция эта традиционная, – отметил специалист управления по делам молодежи администрации города Сергей Язев. – То, что в этом году так много молодых людей стали участниками акции, мы связываем с приближающимся в 2015 году 70-летием Победы.

Чем можем, тем поможем

– Желающих участвовать в акции в нашем вузе было достаточно, только не все смогли прийти в данное время, – признается первокурсник Морского технологического колледжа Денис Сергеев.

На месте уборки царит оживление: девушки наравне с парнями сгребают между могилами листья и несут их в тяжелых мешках к выходу с кладбища. Никто не признается в том, что устал. Напротив – говорят, что рады помочь любой работой. А если устанут, переключатся на что-нибудь другое.

Кто-то красит оградки: такое занятие для многих в новинку, поэтому лица и руки измазаны краской.

– Кто, если не мы? – вопрошают девчонки из школы подготовки вожатых. – Несколько лет наблюдали за ходом акции и в этом году решили присоединиться к ней сами.

– Прихожу сюда не первый год, считаю это своим долгом перед ветеранами, – говорит четверокурсник Российской таможенной академии Иван Бабиев. – Уборка хорошо организована, мы обеспечены всем необходимым инвентарем. Единственное, чего, на мой взгляд, не хватает, так это рабочих рук – все-таки слишком много захоронений надо привести в порядок, очистить, покрасить.

– Для нас очень важно, что ребята идут на контакт, приходят сюда сами. Приятно, что они чтят память тех, кто отдал свои жизни за наше будущее, – подытожил Сергей Язев.

Проведенная акция на Морском стала первым в этом году этапом. Уже в августе добровольцы вновь отправятся на городское кладбище, чтобы привести в порядок захоронения ветеранов.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Память требует очистки
Память требует очистки

Весной субботники проходят не только на улицах города – коснулись они и кладбища. Десятки молодых людей пришли туда, чтобы привести в порядок места захоронения павших в Великой Отечественной войне.

Светлая атмосфера праздника Победы
Светлая атмосфера праздника Победы

Владивосток начинает праздновать 69-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. Именно сегодня, 24 апреля, состоятся первые мероприятия.

Молодых учителей поддержали программой

Владивостокские педагоги продолжают демонстрировать высокий класс подготовки, успешно выступая на различных конкурсах профессионального мастерства.

Приморье отключает батареи

Как сообщили в пресс-службе Примтеплоэнерго, на сегодняшний день остановлены шесть котельных – в Хасанском, Краскинском и Посьетском городских поселениях. На этих территориях первыми в уходящем отопительном сезоне прекращено теплоснабжение жилых домов.

Лжеприставы шлют письма

Жителям краевого центра в последние дни приходят по электронной почте сообщения от лжеприставов. Настоящие сотрудники ведомства призывают граждан к бдительности и не поддаваться на уловки мошенников.

Последние номера
газета
газета
газета
газета