Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Зверьё моё

Я – Мира, и я – тигр

Мира – так решено было назвать тигрицу, что поселилась на территории Сихотэ-Алинского заповедника. Имя полосатой красавице выбрали ребята из экологического клуба «Урагус».

Впервые взрослая самка амурского тигра попала в прицел фотоловушек в конце прошлого года. Сотрудники заповедника стали отслеживать передвижения молодой красавицы, потом рассказали о ней юным экологам и предложили дать хищнику имя.

Соседству с большой кошкой ребята очень обрадовались. Сразу после лекции начались бурные обсуждения вариантов имени для тигрицы.

– Сохранить тигров на планете можно, только объединившись всем миром. Это отражено в слогане, который наш клуб часто использует в образовательных программах: «Миру – тигр! Тигру – мир!» И имя мы придумывали тоже всем «Урагусом» – всем миром, – рассказал один из воспитанников экоклуба Володя Нешатаев.

Ребята также выразили надежду на то, что жизнь Миры в заповеднике будет мирной и спокойной.

Напомним: в Сихотэ-Алинском заповеднике Приморского края уже давно ведется наблюдение за тиграми. Среди них тигрица Варвара с потомством, папа тигрят Мурзик и теперь вот Мира.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета