Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Ваше право

МРОТ установят с учетом местных особенностей

В следующем году у каждого региона будет свой минимальный размер оплаты труда (МРОТ). Министерство труда и социальной защиты подготовило законопроект, предусматривающий установление разного размера МРОТ в зависимости от величины прожиточного минимума на территории конкретного субъекта РФ, сообщает pravo.ru.

По словам директора департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марины Масловой, нововведение начнет действовать с 1 октября 2015 года.

В соответствии с законопроектом, сообщила представитель Минтруда, с 1 января 2015 года величина МРОТ должна достигнуть 5865 руб. (сейчас размер МРОТ составляет 5554 руб.). С 1 октября 2015 года МРОТ планируется установить в соотношении к величине прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте РФ на третий квартал предыдущего года. Минимальную зарплату с 1 октября 2015 года предусмотрено повысить до уровня 89 процентов прожиточного минимума, а потом в течение трех лет поднять ее до 100 процентов.

Если МРОТ удастся довести до среднероссийского прожиточного минимума, то, в частности, в Тамбовской области минимальная зарплата превысила бы региональный прожиточный минимум на 41 процент, а в Курской, Липецкой и Воронежской областях – на 22-24 процента, считают в министерстве. При этом в Ненецком автономном округе минимальная зарплата составила бы менее половины от регионального прожиточного минимума. Также прожиточный минимум трудоспособного населения выше среднероссийского значения в Москве, Московской, Смоленской и Вологодской областях, Краснодарском крае и других регионах. 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета