Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Управдом

К весенней уборке все готовы?

Прошедшие в минувшую среду очередные занятия школы «Управдом», созданные по инициативе администрации Владивостока, были посвящены, в частности, и предстоящему общегородскому субботнику. На самом деле санитарный двухмесячник, призванный привести в порядок город после зимы, начался еще 7 апреля и продлится до 31 мая. Общегородской же субботник запланирован на 26 апреля.

Куда и какой мусор следует отвозить, рассказали горожанам на занятиях школы «Управдом»

– Традиция проводить общегородские субботники и наводить чистоту по всему городу существует уже многие десятилетия, – рассказала слушателям «Управдома» главный специалист отдела текущего содержания управления содержания жилищного фонда администрации Владивостока Наталья Назарова. – В этом году мы также приглашаем жителей Владивостока проявить активность и принять участие в санитарной очистке города – к примеру, привести в порядок и озеленить свой двор, провести уборку прилегающих территорий.

В санитарном двухмесячнике и общегородском субботнике мы призываем принять участие управляющие компании, транспортные предприятия, учреждения культуры, образования и здравоохранения. Ну и, конечно, все прочие компании и учреждения, расположенные на территории города, которые уже уведомлены о необходимости принять участие в субботнике. В частности, они должны навести порядок на своих территориях.

УК и ТСЖ должны провести работу, обязательную после окончания зимы: сгрести листву, убрать мусор, обследовать и при необходимости привести в порядок детские площадки и т.д. На основании заявок жильцов произвести завоз земли, песка, саженцев и др. посадочных материалов.

Пригласив горожан на субботник, Наталья Назарова рассказала, кто и на каких условиях будет принимать мусор и отходы.

Куда везти мусор?

МУПВ «Спецзавод № 1» (тел. 232-56-52 (приемная, факс), 8-984-157-3562 (старший диспетчер) будет производить бесплатную приемку отходов (твердые бытовые отходы, крупногабаритный мусор, строительный мусор) в период с 24 по 30 апреля включительно на основании пропусков, выданных для спецавтотранспорта, задействованного в мероприятиях общегородского субботника. Перечень пропусков будет предоставлен административно-территориальными управлениями (АТУ) Владивостока на основании полученных заявок от жителей, управляющих организаций и др., которые уведомят АТУ, какую территорию будут убирать и какой предполагается объем мусора вывезти. Распределение пропусков по участникам субботника будут производить территориальные управления Владивостока по районам своей ответственности.

Прием твердых бытовых отходов будет производиться по адресам:

– ул. Бородинская, 28 (мусоросжигательный завод) с 7.00 до 18.00.

– ул. Холмистая, 1 (комплекс ТБО) круглосуточно.

Прием остальных отходов – крупногабаритного мусора, строительных отходов, древесных отходов, автопокрышек – будет производиться на комплекс ТБО (ул. Холмистая, 1) с 8.00 до 20.00.

Для граждан и организаций, планирующих сдавать отходы как на разовой, так и на регулярной основе, предоставляется возможность – вне зависимости от проведения двухмесячника – оплачивать стоимость за сданные на утилизацию отходы на месте, через бухгалтерию предприятия на основании заключаемого на месте договора. Для того чтобы заключить договор, заинтересованному лицу необходимо иметь паспорт РФ и денежные средства для оплаты услуги.

На безвозмездной основе, то есть бесплатно, осуществляется прием следующих отходов (вторсырья): гофрокартон упаковочный (тара, упаковка), ПЭТ-бутылка, автопокрышки.

Не смешивать!

Запрещается смешивание отходов, различаемых по виду, в кузове одной машины. ТБО, крупногабаритные и строительные материалы, древесные отходы, автопокрышки транспортируются отдельно. В случае нарушения данного правила МУПВ «Спецзавод № 1» вправе отказать в приеме мусора.

Строго запрещается наличие крупногабаритных элементов, в т.ч. камней, кирпичей, в отходах уличного смета (в т.ч. листва, трава, щепа), поставляемых на мусоросжигательный завод (ул. Бородинская, 28).

Особо опасный…

Категорически запрещается привозить по вышеупомянутым адресам для утилизации следующие виды отходов:

1. Радиоактивные отходы, в т.ч. и ртутьсодержащие изделия (которые можно сдавать в ООО «Македония В» (Владивосток, мыс Кунгасный, д. 5, тел.: 245-89-29, 245-02-78), предварительно заключив договор).

Кроме того, в соответствии с полученными лицензиями деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению отходов I – IV классов опасности (ртутьсодержащие отходы) на территории городского округа осуществляют компании ООО «Примтехнополис» (Владивосток, ул. Окатовая, 62) и ООО «Региональный экологический центр демеркуризации» (Владивосток, ул. Иртышская, 23).

2. Медицинские отходы, отходы лечебно-профилактических и ветеринарных учреждений. На территории Первомайского района деятельность по утилизации биологических и медицинских отходов осуществляет ООО «Фактор-Приморье», собственник «Комплекса по утилизации биологических отходов», расположенное по адресу: ул. Патрокл, 17. Сбор и транспортировка биологических и медицинских отходов производятся спецавтотранспортом, принадлежащим данной организации. Хранение осуществляется в специальных рефконтейнерах на территории предприятия.

3. Жидкие бытовые отходы.

4. Взрывоопасные изделия.

5. Отработанное электрооборудование, в т.ч. компьютерная оргтехника, электронные устройства и их комплектующие.

Все упомянутые в материале правила и запреты подтверждаются постановлением главы администрации города Владивостока № 2947 от 11.03.2014 г.

Автор : Лика ТКАЧЕНКО

В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета