Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Туризм

В Крым лучше лететь, чем ехать по железной дороге

Крым распахнул двери для российских туристов, вопрос в том, как туда добраться.

Эксперты отечественного турбизнеса рекомендуют желающим отдохнуть этим летом на черноморском побережье Крыма. Есть два способа туда добраться. Либо на самолете через Симферополь, либо на собственном автомобиле через переправу в Керчи. Эти два варианта считаются наиболее экономными, комфортными и безопасными, сообщает tourprom.ru. Также предполагается еще и третий вариант, для которого власти планируют внедрить «единый билет»: сначала поездом до Анапы, затем автобусом до парома и, наконец, паромом через Керченский пролив до Крыма. А вот о железнодорожных, равно как и об автомобильных поездках через территорию Украины эксперты рекомендуют потенциальным туристам забыть напрочь, хотя такой путь короче. Вопросы безопасности, а также неизбежных поборов на украинской границе вкупе с возможной депортацией ставят на таких маршрутах жирный крест. Именно поэтому сейчас главная панацея – это авиаперевозка.

Чтобы обеспечить туристам свободный доступ в Крым и спасти летний сезон, власти решили ввести этим летом механизм дотаций авиакомпаниям, который позволит существенно удешевить стоимость авиабилетов до Крыма. Этот механизм субсидирования должен заработать уже к началу лета, сообщил на этой неделе вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. По мнению экспертов турбизнеса, именно доступная авиаперевозка станет определяющим фактором успешности предстоящего летнего сезона в Крыму. Достигнуть таких цен планируется также и с помощью отмены НДС для авиакомпаний, выполняющих рейсы в Крым из 15 российских городов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета