Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Туризм

Туристов удивили парадом трамваев

В Москве на прошлой неделе туристов и жителей города удивили парадом трамваев. Праздничное мероприятие, посвященное 115-летию этого вида транспорта, собрало на Чистопрудном бульваре около 100 тысяч человек, сообщает ria.ru.

В трехчасовом дефиле участвовали 14 трамваев разных эпох, среди которых конка 1880 года выпуска, трамвай Ф 1908 года, вагон модели КМ 1930-х годов, а также трамваи нового поколения — вагоны PESAи Alstom. Посетители смогли побывать в салонах всех экспонатов, каждый из которых являл собой мини-музей с собственным экскурсоводом.

Парад трамваев, по словам руководителя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергея Шпилько, стал настоящим туристическим аттракционом, тем более что он был дополнен подведением итогов конкурсов детского рисунка и трамвайного граффити. Лучшие рисунки размещены на Чистопрудном бульваре, где их можно будет лицезреть до 27 апреля, а граффити-трамвай на протяжении месяца будет курсировать по одному из маршрутов.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета