Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Туризм

Для отдыха хватит 30 дней

Таиланд снижает требования к сроку действия загранпаспорта. Теперь вместо шести месяцев достаточно, чтобы документ, удостоверяющий личность, был действителен не менее 30 дней, сооб-щает news.turizm.ru. Правда, это касается только авиапассажиров, прилетающих в Таиланд на безвизовой основе.

По словам руководителя службы маркетинга Московского офиса туристического управления Таиланда Константина Кинеля, соответствующие разъяснения даны миграционной службой этой страны. Правило действует во всех крупных аэропортах страны. Напомним, что россияне могут находиться в Таиланде без визы до 30 дней. Продление безвизового пребывания непосредственно в Таиланде невозможно. Таким образом, паспорт туриста должен действовать хотя бы 30 дней с момента пересечения им границы государства.

Однако, если турист приезжает наземным транспортом, срок действия паспорта по-прежнему должен составлять шесть месяцев. Послабление не действует для россиян, получающих любую визу в консульстве Таиланда в России, а также приезжающих в эту страну с туристическими целями, но транзитом в третью страну.

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета