Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

В группу на три часа

Помочь родителям в воспитании малыша могут в группах кратковременного пребывания. Это еще одна форма организации детей, созданная во Владивостоке помимо детских садов, сообщает пресс-служба мэрии.

В такую группу родители могут отвести малыша в возрасте от трех лет на три часа в день – либо с утра, либо после обеда. Работают они пять дней в неделю.

Группы кратковременного пребывания были созданы в сентябре 2011 года на базе владивостокских школ по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарева. В свободных кабинетах был сделан капитальный ремонт, заменены окна, куплена новая детская мебель, игрушки, развивающие игры, оборудован отдельный – согласно санитарным нормам – туалет.

В каждой такой группе находятся по 20 малышей, с которыми занимаются педагоги. Они индивидуально работают с каждым ребенком, проводят групповые занятия длительностью по 20-25 минут. Малышей обязательно водят на прогулку на территорию ближайшего детского сада, проводят уроки музыки, физкультуры, лепки, рисования, по утрам делают зарядку.

По распоряжению мэра дети ходят в группы кратковременного пребывания бесплатно. Финансирование взял на себя муниципалитет. При этом малыши, посещающие группы кратковременного пребывания, остаются в очереди за путевкой в муниципальный сад.

Группы кратковременного пребывания организованы:

– в Ленинском районе от МБДОУ № 111 на базе МБОУ СОШ № 40 г. Владивостока (ул. Толстого, 54), в МБДОУ № 28 (ул. Тобольская, 31);

– в Первомайском районе от МБДОУ № 121 на базе МБОУ СОШ № 62 (ул. Интернациональная, 48); от МБОУ СОШ № 162 на базе МБОУ СОШ № 54 (ул. Пацаева, 2); от МБДОУ № 165 на базе МБОУ СОШ № 29 (о. Попова);

– во Фрунзенском районе от МБДОУ № 33 на базе МБОУ СОШ № 18 г. Владивостока (ул. Хабаровская, 24б);

– в Советском районе от МБДОУ № 184 на базе МБОУ СОШ № 44 (ул. Успенского, 73).

Оформить ребенка в группу кратковременного пребывания можно по месту приема граждан в понедельник с 9.00 до 18.00 по следующим адресам:

– Ленинский район – ул. Каплунова, 12, каб.1, здание МБОУ СОШ № 77;

– Первомайский район – ул. Черемуховая, 20, каб.1;

– Фрунзенский район – Океанский проспект, 9/11, каб.1;

– Советский район – проспект 100 лет Владивостоку, 94, каб.13;

– Первореченский район – проспект 100 лет Владивостоку, 29а, здание МБОУ СОШ № 38.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета