Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

«Неделю добра» встретили «Днем без границ»

Добровольцы из Владивостока отметили старт общероссийской акции праздником для детей с ограниченными возможностями. Всего в мероприятии приняло участие около 70 ребят.
«Неделю добра» встретили «Днем без границ»

Идея «Дня без границ» родилась у Арины Павлюк и Екатерины Микулич во время занятий в школе добровольцев, которую провели недавно для школьников и студентов управление по делам молодежи администрации Владивостока и центр детского творчества. И это мероприятие стало частью всероссийской акции «Неделя добра».

Ребята из школ-интернатов Владивостока и Артема, а также из организации «Ковчег» провели в спорткомплексе «Молодежный» «Веселые старты», побывали на мастер-классах, где научились лепке, рисованию на камнях, плетению фенечек и складыванию оригами.

– Сегодня я познакомился с хорошими людьми и не хочу отсюда уезжать, – поделился впечатлениями один из участников «Дня без границ» Андрей.

– Мы рады, что нам удалось подарить детям немного хорошего настроения! Было очень приятно, что они смогли раскрепоститься, много смеялись и помогали друг другу, – говорит одна из организаторов праздника Арина Павлюк.

Помощь в проведении мероприятия оказали сотрудники Центра детского творчества и Молодежного ресурсного центра, а также участники студенческого отряда «С.Т.О.П».

– Очень важно, что школьники сами придумывают подобные мероприятия, учась при этом решать серьезные организационные вопросы при минимальной поддержке взрослых, – отметил директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. – Значит, у растущего поколения горожан появляются социальная ответственность и желание делать добрые дела.

Также всем участникам «Дня без границ» достались вкусные гостинцы от компании «Владхлеб».

Автор : Арина ПАВЛЮК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета