Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Образование

Темной ночью под мостом и с книгой

Вслед за музеями посетителей в темное время суток раз году стали принимать и библиотеки. В этом году всероссийская социально-культурная акция «БиблиоНочь» пройдет в третий раз. К ежегодному масштабному событию в поддержку чтения присоединятся и МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».
Темной ночью под мостом и с книгой

Необычная библиотека откроется во Владивостоке в рамках акции «БиблиоНочь»

Ночь «Book o’clock. Время читать» для всех, кто любит книги – научные и популярные, справочные и специальные, классику или бульварные романы, – пройдет с 25 на 26 апреля, сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Для участников «БиблиоНочи» распахнет двери муниципальная библиотека-салон им. А.С. Пушкина (ул. Светланская, 55). Ряд мероприятий пройдет на открытой площадке «Под Золотым мостом/25-я библиотека» (в районе дома 63 на ул. Светланской). Впервые опоры Золотого моста будут использованы в качестве экрана, на который будут транслироваться короткометражные фильмы. На огороженной площадке под этим сооружением на месте автопарковки появится настоящий уличный кинотеатр с экраном, стульями, шатром, пледами.

Стартует «Book o’clock. Время читать» в 16 часов. Организаторы подготовили обширную интересную программу.

«Несмотря на географическую отдаленность от центра страны, Владивосток ведет активную литературную жизнь, и именно это явление хотелось бы отобразить во время нашего мероприятия. Привлекая таким образом внимание не только к местному писательскому процессу, но и вопросам литературы в целом», – отметили в МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система».

Предлагаем читателям «В» познакомиться с программой «БиблиоНочи» во Владивостоке.

Площадка «Библиотека­салон им. А.С. Пушкина» (ул. Светланская, 55)

С 16.00 до 17.00 – время сказок. Моноспектакль от молодых актеров Дальневосточной академии искусств.

С 18.00 до 21.00 – время творить. Мастер-класс по рисованию песком от студии песочной анимации и арт-терапии «Мельница». Они пройдут в режиме нон-стоп, включиться в процесс можно будет в любой момент. Участники мастер-класса по основным техникам рисования песком познакомятся с различными типами засыпки стола, узнают о работе с плотностью песка, об эффекте света и тени, об основных линиях и формах рисунка, об эффекте трансформации одного образа в другой. Здесь пройдут также игры с песком и песочное шоу.

С 21.00 до 22.30 – время мостов. Видеовстреча с Михаилом Фаустовым, вдохновителем и куратором проекта «Открой рот». Чемпионат России по чтению вслух «Открой рот» – формат, изобретенный в Новосибирске лавкой «Собачье сердце». Согласно правилам соревнований участники, вытягивая из лототрона номер, получают запечатанный конверт с уже выбранным отрывком для чтения. Задача участников – выразительно и грамотно его прочитать.

Видеомост с московским арт-проектом «Мужской голос», авторы проекта Алексей Шмелев, Иван Купреянов и Виталий Веникеев.

С 22.30 до 00.00 – время игр.

Площадка «Под Золотым мостом/25­-я библиотека»

С 18.00 до 21.00 – время лекций, которые будут читать Александр Колесов, руководитель владивостокского издательства «Рубеж»; Александр Лобычев, литератор; Игорь Ильич, преподаватель русского языка и литературы.

С 21.00 до 22.00 – время говорить. «Курилка Гуттенберга» – вольный и непринужденный пересказ нехудожественной литературы. Даже не читая книгу, можно получить представление об основных идеях автора и понять, интересны ли они для тебя.

С 22.00 до 23.00 – время кино. Будут подведены итоги конкурса видеопоэзии на стихи Мандельштама. Как сообщили в сети библиотек, принять участие в видеоконкурсе могут все желающие. Необходимо снять видео на одно из восьмистиший Осипа Мандельштама (интерпретация автора съемки). Видео необходимо отправить на почту book.o.clock@gmail.com или на стену группы «ВКонтакте» https://vk.com/book_o_clock до 20 апреля.

С 23.00 до 00.00 – время поэзии. Поэтический перформанс от арт-объединения «Имени.эн».

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета