Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Образование

Мошенники предлагают ответы на ЕГЭ

Во всемирной паутине началась торговля ответами на ЕГЭ.

Только в период с 31 марта по 6 апреля этого года специалистами Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки выявлены более 180 интернет-ресурсов, на которых якобы опубликованы материалы экзамена. Всего с начала года ответы предлагали более 250 подобных сайтов, сообщает eduhelp.info.

Анализ размещенных на данных ресурсах материалов показал, что к реальным КИМам (контрольно-измерительные материалы) они никакого отношения не имеют. Под видом экзаменационных материалов 2014 года в лучшем случае предлагаются задания из открытого банка ЕГЭ и материалы прошлых лет. Используются классические мошеннические схемы с целью получения денег с пользователей Интернета.

Информация по данным ресурсам была направлена Рособрнадзором представителям социальных сетей и в правоохранительные органы для принятия необходимых мер. Надзорное ведомство призывает выпускников школ использовать в подготовке исключительно официальные ресурсы. В том числе созданный Рособрнадзором открытый банк заданий ЕГЭ (http://www.fipi.ru/view/sections/141/docs/), включающий материалы, которые будут использованы на экзамене в 2014 году. А также демоверсии заданий (http://www.ege.edu.ru/ru/main/demovers).

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета