Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Нам - 25

Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.
Попадание в десятку

Газета отметила свой первый круглый юбилей вместе с Пушкиным

Отыскали прапраправнучку гения

В юбилейный год газета вновь перешла с четырехразового на пятиразовый выпуск в неделю.

В газете появились рубрики «Точка зрения» – прообраз нынешней «Лично о публичном», «Факт и комментарий», «Тема недели», «Специальный репортаж», «Лапы, крылья и хвосты». На смену рубрики «4 колеса» пришла более динамичная «Поехали!».

Редакция продолжает пополняться творческими сотрудниками. Это Ольга Зотова, Марина Ещенко, Юлия Игнатенко, Ирина Иванюшина, Ринат Зайнутдинов, Марина Лычагина.

Из внештатников можно отметить Виктора Суворова, Ларису Повелкину, Амира Хисамутдинова, Антона Ивлева, Сергея Славгородского, Александра Ремпеля, Алексея Мигунова, Ивана Егорчева.

Тамара Калиберова написала в газету свой первый материал о нашей земляке Лариссе Андерсен, которой в Шанхае признавался в любви сам Вертинский. В итоге ее журналистские публикации вылились в полноценную книгу.

Выходит цикл материалов, связанных с творчеством великого российского поэта Александра Пушкина в честь его 200-летия со дня рождения. И даже отыскалась во Владивостоке прапраправнучка гения.

В этот год в разные месяцы у двух вице-губернаторов и от генконсульства США автоворы угнали дорогущие джипы.

Во Владивостоке открывают магазины для ветеранов.

Связисты предложили новую для города услугу – видеосвязь.

Краевой центр терроризируют собаки-людоеды. За неделю три нападения, из которых два – со смертельным исходом. Милиция отрядила на борьбу с ними снайперов.

В краевом центре задержали «корейскую» банду, промышлявшую убийствами и грабежами.

Состоялся суд над извергами, зверски расправившимися с четой Кучерявинко.

С 12-го этажа жилого дома во Владивостоке сорвался балкон.

Владивостокский теннисист Игорь Куницын дошел до полуфинала Ролан Гарроса.

Глава правительства Сергей Степашин посетил город детства Владивосток и принял участие в праздновании Дня ВМФ.

Из-под ареста в Пусане российские экипажи угнали в приморскую столицу два траулера ВБТРФ – «Капитан Чернов» и «Технолог Саркисов».

Владивосток посетил и раздавал деньги участникам митинга лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

В доке Диомидовского судоремзавода сгорел траулер «Корфу».

«В» берет под общественный контроль строительство путепровода на улице Гоголя в краевом центре.

Спустя 56 лет гвардии старшему сержанту Петру Пузырновскому вручили медаль «За отвагу» приказом от 24 июля 1943 года.

Кризисное Приморье

Январь начался очередными проблемами с топливом, теплом и светом. В 17 городах и районах объявлен режим чрезвычайной ситуации.

В Охотоморской экспедиции сигнал SOSподала плавбаза «Приморье». В ледовом плену дрейфует у берегов Камчатки приморский танкер «Нарымнефть».

Очередной тигр «взял под охрану» деляну по вырубке леса вместе с домиком лесорубов в Дальнегорском районе, в итоге зверя заманили привязанной к дереву дворняжкой и застрелили. А сотрудники спецотдела «Тигр» в ходе одного из рейдов изъяли у браконьеров шкуру краснокнижного животного. В Яковлевском районе раненый тигр напал на людей – двое раненых.

На юге края продолжаются водные проблемы, вновь вводится режимное водоснабжение в ряде населенных пунктов.

В Приморье разгорелся бензиновый кризис, резко подорожавшего топлива нет на АЗС. Бензин танкерами везут… из Южной Кореи.

Первый вице-губернатор края Константин Толстошеин неожиданно для всех представил во Владивостоке своего племянника Павла Буре.

Под видом металлолома морем в Китай собирались вывезти тысячи боевых артиллерийских снарядов с устаревшим сроком годности.

Рейс спасения: к замерзающим поселкам Камчатки отправился караван судов с углем во главе с ледоколом «Магадан», которому пришлось преодолевать 2-метровый (!) лед.

Из чеченского плена освободили мичмана ТОФ Олега Тимофеева.

Сразу в двух местах планеты одновременно потерпели крушение вертолеты Ми-8 – на Камчатке и на острове Гаити, где компания «Владивосток Авиа» работала по контракту с ООН. Погибли 28 человек. Спустя пару месяцев еще одна вертушка «Владивосток Авиа» рухнула – на сей раз в джунглях Индонезии. Опять погибли наши земляки.

Сразу два разведывательных корабля ТОФ «Урал» и «Маршал Неделин» отправлены в утиль. Продолжилось беспрецедентное уничтожение флота. Зато адмиралов прибавилось – их стало больше, чем кораблей в строю.

Уссурийское высшее военное автомобильное командное училище прекратило свое существование, еще какое-то время оно будет действовать в виде факультета Рязанского военного института.

В Большом Камне начались испытания по очистке ЖРО (жидкие радиоактивные отходы) на перерабатывающем комплексе «Ландыш».

В Приморье разгорается очередной шпионский скандал – под колпаком ученый с мировым именем Владимир Сойфер.

Американский генконсул Даглас Кант в автоаварии во Владивостоке сделал инвалидом жителя Большого Камня Александра Кашина и, прикрываясь дипломатическим паспортом, сбежал в Штаты. Следом сотрудники генконсульства США незаконно проникают на закрытую для иностранцев территорию на Камчатке.

В Находке ввели ограничения на въезд в город граждан КНР.

Водители-дальнобойщики завезли в Уссурийск из китайского Дуннина холеру, следом в соседней стране заразу подхватили наши туристки. Временно закрываются пограничные переходы. Параллельно карантин объявляли на бухте Щитовой и в прилегающем поселке.

Морские прибрежные акватории оккупировали медузы, десятки ужаленных обратились к врачам.

Приморье накрыл тайфун «Ольга». В Золотой долине объявлен режим ЧС.

В Беринговом море американская береговая охрана захватила владивостокский траулер «Гиссар». Это произошло на границе с морской акваторией, которую ранее министр МИД СССР Эдуард Шеварднадзе подарил американцам. Поскольку власть бездействовала, российские экипажи с других судов бросили рыбалку и пришли к месту конфликта. Янки заявили, что будут стрелять по безоружным. И расчехлили пушки.

Снова война на Северном Кавказе – погиб наш земляк рядовой-срочник Александр Горячкин. В Дагестане убили лейтенанта Михаила Бутова, старшего лейтенанта Алексея Беляева, майора Константина Илющенко.

Широкой публике в воздухе над аэродромом в Артеме впервые показали Ка-50 – грозную «Черную акулу». А в конце года грозные вертолеты, собранные в Арсеньеве, уже воевали в Чечне.

В Республику Корея незаконно хотели вывезти двух живых медвежат.

На озере Ханка спасли дрейфовавших на неисправной лодке людей.

Премьер Владимир Путин посетил Приморье. На борту гвардейского ракетного крейсера «Варяг» в тельняшке, бушлате и пилотке будущий президент РФ вышел в море на боевые стрельбы. А в штабе ТОФ моряки вручили главе правительства офицерский кортик. Путин приложился к лезвию губами – исторический снимок специально для «В» сделал Сергей Козлов. Кстати, позднее эту фотографию, обрамленную в рамку, наш земляк и талантливый фотограф подарил президенту России.

В связи с непрекращающейся чередой аварий на энергообъектах в Приморье прилетел руководитель МЧС Сергей Шойгу. Край находится на пороге топливно-энергетического коллапса, признал министр.

Накануне Нового года коллектив ТЭЦ-2 объявил забастовку.

На фоне надвигающегося на Приморье энергетического коллапса 25 декабря состоялась церемония приведения в должность на второй срок губернатора края Евгения Наздратенко.

В разделе частных объявлений появились предложения о знакомствах с местными девушками от заграничных возрастных холостяков. К сожалению, данных об эффективности таких объявлений нет.

Год 1999-й

Впервые российский сериал побил все рекорды просмотра – «Улицы разбитых фонарей» стал нашим ответом западным мыльным операм. Опубликован роман «Generation «П»» Виктора Пелевина.

24 марта силы НАТО во главе с США начинают войну в Югославии. На заявления России о возможной защите братской страны никто не обратил внимания. Премьер Евгений Примаков над Атлантикой развернул самолет и отказался лететь в Штаты. НАТО разбомбило югославов.

Ельцин не смог отправить в отставку прокурора Юрия Скуратова, снятого скрытой камерой в сауне с барышнями.

В прокат вышел «Сибирский цирюльник». Пожар в Самарском УВД. Сгорели заживо 57 офицеров милиции, сотни раненых.

Страна с помпой отмечает 200 лет со дня рождения Александра Пушкина. Российские футболисты победили в Париже чемпиона мира сборную Франции, но в финал чемпионата Европы не попали.

В мире растут цены на нефть, в России бензиновый кризис. Резко подешевели «Жигули» и мобильные телефоны.

Новые взрывы — Буйнакск, Москва, Волгодонск. Рушатся жилые дома, погибают спящие в этот момент люди. Опять шок в стране. Началась вторая чеченская кампания. 31 декабря Борис Ельцин объявил о своей отставке и покаялся перед народом. Преемником на посту президента РФ объявлен Владимир Путин.

 

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета