Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Мегаполис

Обед для доброго дела

Всего неделю – до 27 апреля включительно – все, кто обедает в ресторане «Круиз» и покупает блюдо из особого пасхального меню, могут ощутить себя благотворителями. Ведь 10 процентов от стоимости любого блюда из этого меню идет на строительство Спасо-Преображенского кафедрального собора во Владивостоке.

В декабре прошлого года Светлана Морозова, председатель Совета почетных граждан Владивостока, возглавила попечительский совет фонда строительства храма.

– На строительство не идет ни копейки бюджетных денег, – говорит Светлана Сергеевна, – и потому постоянно нужно искать благотворителей, спонсоров, людей, готовых поддержать благое дело. Замечу, что многие готовы идти навстречу, выделить средства, купить особый «талон на кирпичи» – такой вид взноса на строительство можно сделать в любом православном храме города… И это прекрасно. Но особенно тщательно я отбираю партнеров для долгосрочного сотрудничества – людей искренних, глубоко верующих, добрых.

И очень рада, что судьба свела меня с директором ресторанного комплекса «Круиз» Людмилой Слепцовой. В ней есть все эти качества. Мы сразу же придумали первую акцию – я подарила ресторану рецепт фирменного торта «Светлана», и с каждого проданного килограмма 50 рублей уходило в фонд строительства. Только за февраль было продано 690 килограммов торта!

И вот к Пасхе мы решили добавить что-то еще. Придумали такую акцию с особым меню. В Светлое Христово Воскресение ресторан был полон, видели бы вы, сколько детей было! Для них специальное представление устроили про Пасху и мастер-класс по росписи яиц. Как было хорошо! И людям вкусно, и каждый сделал доброе дело. Кроме того, мы обязательно придумаем еще несколько акций. Уже сегодня идет разработка особой странички в меню, где будут представлены мои фирменные блюда, – еда домашняя, по проверенным рецептам, та, что я готовлю для друзей, для гостей. Возможно, устроим мастер-классы для начинающих хозяек, ведь сегодня многие совсем не умеют готовить – даже борщ или картофельное пюре. Попробуем им помочь. И, конечно, сборы от всех этих акций пойдут на строительство храма.

Те, кто бывал в доме Светланы Морозовой, знают, что хозяйка она прекрасная и готовит великолепно. Можно не сомневаться, что новые вкусные и полезные акции Светланы Сергеевны и ресторана «Круиз» придутся по вкусу горожанам. По вкусу и по душе – ведь все ради благого дела!

Внести свой вклад в строительство храма вы также можете, отправив пожертвование на расчетный счет №40703810200002848501 в ОАО АКБ «Приморье» г. Владивосток.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Попадание в десятку
Попадание в десятку

В 1999 году редакция газеты отметила свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня выхода первого номера «Вечернего Владивостока», приуроченного к дню рождения нашего любимого города. Был подготовлен праздничный номер, наполненный поздравлениями от известных людей и простых читателей, забавными воспоминаниями журналистов газеты и автографами с пожеланиями от знаменитостей. А архивариус «В» Нелли Мизь рассказала современным читателям о том, что «Владивосток» выписывал и читал сам государь император Николай II.

Спирея на долгую память
Спирея на долгую память

Девичий виноград, жимолость, пузыреплодник и еще несколько красивейших деревьев и кустарников подарили детскому саду журналисты газеты «Владивосток» в честь предстоящего 25-летия издания.

В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики
В Приморье стали снимать драмы и кунг-фу боевики

Приморский край и Владивосток все чаще становятся съемочными площадками – особенно для кинематографистов из стран Юго-Восточной Азии.

Это мой Владивосток!

Фотоконкурс «Это мой Владивосток» начинает работу.

Ждут малышей «Первые шаги»

Приморский краевой центр народной культуры начал прием заявок на Дальневосточный детский конкурс хореографического искусства «Первые шаги».

Последние номера
газета
газета
газета
газета