Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Уссурийскую тайгу тушит вся страна

Неэффективная организация борьбы с лесными палами в Приморье стала причиной отставки директора краевого департамента лесного хозяйства.

Накануне на официальном сайте администрации края появилось сообщение о том, что губернатор Приморья освободил от занимаемой должности Валерия Чиркова в связи с неудовлетворительной организацией работ по ликвидации лесных пожаров.

«В связи с бесснежной зимой и ранней весной пожароопасный период в крае начался раньше обычного, и к нему необходимо было подготовиться должным образом. Считаю работу департамента в этом направлении неэффективной», – заявил Владимир Миклушевский.

Координировать работу всех служб по борьбе с лесными пожарами назначен вице-губернатор Александр Лось.

Отметим, на сегодняшний день в Приморье зарегистрировано около сотни очагов возгорания. В работах по их ликвидации занято свыше 500 человек и более 100 единиц техники. В том числе задействовано три воздушных судна МЧС России.

Как стало известно корреспонденту «В», вертолет «Ми­-26» (из Хабаровска) в Лазовском районе осуществил 31 сброс воды на очаги природных пожаров, всего слито 465 тонн. В результате остановлено распространение огня.

Вертолет «Ми-8» (из Владивостока) участвовал в ликвидации огня в Шкотовском районе. Он выполнил 23 слива воды общим объемом 115 тонн. В результате выполненных работ не было допущено распространения огня.

Самолет «Бе-200» Сибирского регионального центра МЧС России работал на территории Ольгинского района. На очаги пожара он сбросил общим объемом 252 тонны воды, в результате чего было приостановлено развитие пожара на востоке Уссурийской тайги, сообщили «В» в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

Кроме этого, утром 21 апреля во Владивосток самолетом «Ил­-76» МЧС России для усиления группировки доставлены 100 человек, сотрудники авиалесоохраны из разных регионов страны. Они распределены в места, где сложилась наиболее сложная обстановка – в Партизанский и Ольгинский районы края.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Победы впервые отметим без него...
День Победы впервые отметим без него...

Песня про не стареющих душой ветеранов была как раз о нем – Якове Григорьевиче Кане, с 1989 года возглавлявшем городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Русский с китайцем – братья на XXI век
Русский с китайцем – братья на XXI век

Львиная доля китайских инвестиций останется в Приморье. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам совещания во Владивостоке со своим китайским коллегой Ван Яном. Дмитрий Рогозин отметил, что очень доволен результатами встречи и заверил жителей края, что без работы они не останутся.

В краевом центре ограничат движение транспорта

Во Владивостоке ведется активная подготовка к праздничным мероприятиям в честь 69-летия Великой Победы.

Студенты не жалели крови

Более 60 литров крови сдали участники акции, посвященной Национальному дню донора.

Диктант написан на отлично

Подведены окончательные итоги «Тотального диктанта», который владивостокцы писали в начале апреля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета