Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости

Общественные книги города – на улице и в Интернете

В минувшую пятницу возле библиотеки им. Горького в рамках акции «Горьковка non-stop» открылся очередной, четвертый по счету, общественный книжный шкаф в городе. Теперь тут можно не только взять книгу с собой, но и скачать ее из Интернета.
Общественные книги города – на улице и в Интернете

Самый известный шкаф находится в сквере Суханова, еще два – на территории ВГУЭС и кампуса ДФВУ. Как уже писал «В», была попытка установить подобное сооружение на небезызвестной Аллее писателей, но там его утащили буквально на следующий день.

А потому, чтобы обезопасить от вандалов очередной книжный шкаф, автор идеи, заместитель руководителя социального проекта «Патриот Приморья» Александр Малышев, предложил установить его на охраняемой территории библиотеки им. Горького: видеокамеры должны будут зафиксировать действия и физиономии хулиганов.

– Мы решили установить здесь книжный шкаф, чтобы у людей всегда было под рукой место, где можно выбрать книгу на свой вкус. Первая экспозиция составлена из фондов библиотеки, что останется на полках потом – решать горожанам. Мы, со своей стороны, планируем делать акцент на книгах практического толка и произведениях приморских авторов, – сказал Александр Малышев.

Отличие данного шкафа от остальных в том, что здесь помимо собственно возможности буккроссинга (свободного обмена книгами), имеется также электронная книжная полка. По словам Александра Малышева, были внимательным образом изучены предпочтения современной молодежи и ссылки на самые популярные книги размещены на электронной полке. Для того чтобы скачать, скажем, «Человек, который смеется» Гюго или «1984» Оруэлла, достаточно навести на специальный значок камеру мобильного телефона. Электронную книжную полку в будущем планируют также разместить и в Аллее писателей.

Кроме того, скоро для удобства горожан в сети Интернет будет опубликована карта всех общественных книжных шкафов города.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Победы впервые отметим без него...
День Победы впервые отметим без него...

Песня про не стареющих душой ветеранов была как раз о нем – Якове Григорьевиче Кане, с 1989 года возглавлявшем городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Русский с китайцем – братья на XXI век
Русский с китайцем – братья на XXI век

Львиная доля китайских инвестиций останется в Приморье. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам совещания во Владивостоке со своим китайским коллегой Ван Яном. Дмитрий Рогозин отметил, что очень доволен результатами встречи и заверил жителей края, что без работы они не останутся.

В краевом центре ограничат движение транспорта

Во Владивостоке ведется активная подготовка к праздничным мероприятиям в честь 69-летия Великой Победы.

Студенты не жалели крови

Более 60 литров крови сдали участники акции, посвященной Национальному дню донора.

Диктант написан на отлично

Подведены окончательные итоги «Тотального диктанта», который владивостокцы писали в начале апреля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета