Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Играя защитим планету

Первая районная экологическая игра прошла в минувшую пятницу в Нагорном парке Владивостока. В ней приняли участие учащиеся десяти школ Первореченского и Ленинского районов города, всего 200 человек.
Играя защитим планету

Состязание началось с конкурса приветствий. К нему школьники готовились заранее – рисовали плакаты, сочиняли «экологические» кричалки, девизы и песни. А после ребята прошли десять станций-этапов, на которых пришлось проявить эрудицию, отвечая на вопросы викторины по биологии и особенностям приморской природы, показать ловкость в спортивных состязаниях, продемонстрировать практические навыки в раздельном сборе мусора и даже вспомнить песни, в которых поется об экологии. На одной из станций участникам предлагалось представить себя в роли руководителей разных предприятий и рассказать, что бы они смогли сделать для улучшения экологической обстановки.

– Мы проводим эти игры, чтобы приобщить детей к вопросам экологии, – пояснила Наталия Федорец, начальник отдела организации природоохранных мероприятий управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока. – Важно, чтобы школьники задумались и осознали значимость обеспечения охраны окружающей среды. Необходимо, чтобы дети с детства знали о существующих проблемах и сейчас и в будущем старались решить их.

По итогом первой игры победили ребята из 22-й школы, второе место заняла 9-я школа, третьими стали учащиеся школы № 47.

Вторая и третья районные игры пройдут 24 апреля в лесной зоне около завода «Варяг» и 25 апреля в лесной зоне на улице Добровольского. Девять команд-победителей районных игр примут участие в финале «Экологических игр», который пройдет 12 мая в парке Минного городка.

Экологические игры в этом году проходят уже в девятый раз. За это время уже появились лидеры: дважды победителями становились учащиеся школ №52 и 47.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
День Победы впервые отметим без него...
День Победы впервые отметим без него...

Песня про не стареющих душой ветеранов была как раз о нем – Якове Григорьевиче Кане, с 1989 года возглавлявшем городской Совет ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Русский с китайцем – братья на XXI век
Русский с китайцем – братья на XXI век

Львиная доля китайских инвестиций останется в Приморье. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам совещания во Владивостоке со своим китайским коллегой Ван Яном. Дмитрий Рогозин отметил, что очень доволен результатами встречи и заверил жителей края, что без работы они не останутся.

В краевом центре ограничат движение транспорта

Во Владивостоке ведется активная подготовка к праздничным мероприятиям в честь 69-летия Великой Победы.

Студенты не жалели крови

Более 60 литров крови сдали участники акции, посвященной Национальному дню донора.

Диктант написан на отлично

Подведены окончательные итоги «Тотального диктанта», который владивостокцы писали в начале апреля.

Последние номера
газета
газета
газета
газета