Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

«Спартак-Приморье» – в четверке лучших

Баскетболисты «Спартака-Приморье» вышли в полуфинал плей-офф российской суперлиги. Это приметное событие случилось в среду поздно вечером в Рязани. В третьем контровом поединке красно-белые в драматичной борьбе одолели местный одноименный клуб, счет – 74:69.
«Спартак-Приморье» – в четверке лучших

В первых двух встречах, напомним, по разу выигрывали соперники: сначала это сделали владивостокцы (66:62), затем рязанцы взяли реванш (62:59). Примечательно, что каждый раз успех праздновали гости. С одной стороны, это показатель высокого накала борьбы, с другой – объективное судейство.

По всем предматчевым прогнозам фаворитом в третьей игре считался рязанский клуб, о чем свидетельствовали различные букмекерские выкладки. Так, очевидно, полагали и хозяева, вышедшие на площадку несколько расхоложенными, в то время как гости действовали собранно и особенно преуспели в защите.

Наставнику «Спартака» американскому специалисту Бергману Расселу удалось хорошо настроить своих подопечных, и от той вальяжности, которая так была характерна во Владивостоке, не осталось и следа. Доминировали на протяжении трех периодов и только в заключительной десятиминутке несколько сбавили обороты. Впрочем, достигнутого запаса хватило, и теперь «Спартак» идет дальше.

– В этой игре, – отметил, подводя итог, Бергман Рассел, – мы полностью контролировали подбор и многое зависело от нашей защиты. Это полностью командная победа, нежели чья-то личная, и все без исключения игроки внесли свою лепту в победу. В концовке «Рязань» забросила несколько трехочковых, но это были технически сложные броски, через руки. В тот момент мы понимали, что тактически ничего менять не надо, игра от защиты приносила свои плоды на протяжении всего матча, так и в конце продолжали гнуть свою линию, забросили свои штрафные, выиграли матч и серию. Повторюсь, это командная победа, и мы рады, что игроки понимают, что от них требуется.

В полуфинале приморцев ждет куда более грозный соперник – клуб «Автодор» из Саратова, ставший, напомним, победителем первой стадии баскетбольного марафона – регулярного чемпионата. Саратовцы на пути к полуфиналу дважды уверенно переиграли клуб из Саранска «Рускон-Мордовия».

Между тем в полуфинале схема розыгрыша несколько иная: теперь уже предстоит играть до трех побед. Первые две встречи пройдут в Саратове 19 и 20 апреля, затем команды переберутся в Приморье и далее, если потребуется, вновь будут выяснять отношения на берегу Волги.

В другой полуфинальной паре за право выхода в решающий тур поспорят московское «Динамо» и одноименный клуб из столицы Новосибирской области.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Ученики переиграли учителей
Ученики переиграли учителей

Гала-концерт и награждение победителей и лауреатов профессиональных конкурсов, фестивалей и олимпиад среди учащихся муниципальных детских школ искусств прошел в столице Приморья. Юные музыканты, художники Владивостока, победители и лауреаты профессиональных конкурсов, фестивалей и олимпиад среди учащихся муниципальных детских школ искусств, получили подарки от главы города Игоря Пушкарева.

ВКАД откроет второе дыхание экономике региона
ВКАД откроет второе дыхание экономике региона

На днях в приморской столице прошел круглый стол, посвященный ВКАДу и перспективам комплексного развития Владивостокского транспортно-логистического узла.

Почетные граждане поделились планами с мэром

Во Владивостоке прошло заседание Совета почетных граждан приморской столицы, котором принял участие глава города Игорь Пушкарев.

Во Владивостоке обновляют дорожную разметку

Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» приступили к нанесению дорожной разметки на городских магистралях. Сплошные и прерывистые горизонтальные линии наносят краской со световозвращающими элементами.

Садоводов усадили за компьютер

Во Владивостоке продолжаются курсы компьютерной грамотности. Сейчас лекции и практические занятия посещают представители Союза садоводов города.

Последние номера
газета
газета
газета
газета