Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Подробности

Тюлени страдают от стресса

Один из пациентов реабилитационного центра «Тюлень» – ларга Андрей – не пережил стресса и умер через сутки после своего спасения.

«Андрей нормально переночевал, до середины дня казался вполне хорошим, а потом стало падать давление, он просто угасал и вечером, несмотря на все меры, впал в кому и уплыл к своим небесным покровителям, – пишет на своей страничке в «Фейсбуке» одна из основательниц центра Лора Белоиван.

По ее словам, судьба Андрея похожа на судьбу ларги Анечки, которую в прошлом году тоже не удалось спасти. Девочку-тюленя нашли на железнодорожных путях, отнесли, обессиленную, в море (Андрея трижды пытались отправить в родную стихию), но через несколько часов ее вновь нашли на берегу уже в коматозном состоянии.

«Все звери, которые к нам поступают, находятся либо в предкоматозе, либо в сильном стрессе, – пишет Лора. – Мы просто поддерживаем их физически, стараясь обеспечить максимум покоя. Но биохимия стресса такова, что последствия изменений в крови иногда становятся необратимыми». 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Трехэтажные перспективы
Трехэтажные перспективы

Вот уже в 11-й раз строительный сезон в Приморье начнется с открытия Приморской строительной недели, которая пройдет во Владивостоке 23 – 25 апреля. А в преддверии этого ставшего уже традиционным мероприятия в администрации края прошла пресс-конференция, на которой специалисты и чиновники озвучили ближайшие перспективы строительной отрасли края.

Как поймать Золотую рыбку?
Как поймать Золотую рыбку?

– В рыбной промышленности Приморья накопилось определенное количество жуликов и непрофессионалов, – к такому выводу пришел полпред президента РФ на Дальнем Востоке и вице-премьер правительства Юрий Трутнев после отраслевого совещания во Владивостоке в минувший вторник.

Не каждое яйцо дождется Пасхи
Не каждое яйцо дождется Пасхи

Во Владивостоке вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения.

У жителей Приморья страдает кровообращение

В Приморье продолжается диспансеризация населения, и уже более 30 тысяч человек по краю (из 125 тысяч, которые подлежат диспансеризации в этом году) прошли бесплатный углубленный медицинский осмотр.

Аэропорты Владивостока отдадут банку

Международный аэропорт Шереметьево продает Внешнеэкономическому банку старый и новый аэропорты Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета