Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Подробности

Мультик с рекламной вставкой

– Говорят, скоро мультфильмы, даже короткие, станут прерывать на рекламу. Я внуков от телевизора гоню, когда там реклама идет, включаю им только мультфильмы и детские передачи. А тут получается: я ее в дверь, она в окно… Людмила СМЕЛЯКОВА, Владивосток

– Да, Людмила, рекламные блоки в скором времени могут вернуться в детские и образовательные телепередачи, в частности, в мультфильмы. Это принесет дополнительную прибыль телеканалам, считают разработчики проекта из Минкультуры. И каналы, в свою очередь, смогут производить и показывать больше «качественного детского контента» на ТВ.

По мнению авторов проекта, российское телевидение сегодня не заинтересовано в продукции российских мультипликаторов, поскольку такая работа стоит дорого и не окупается рекламой. Как писала «Российская газета», действующий закон запрещает прерывать рекламой любые телепередачи продолжительностью менее чем пятнадцать минут. Чтобы исправить ситуацию, эксперты Минкультуры предлагают трансляцию мультфильмов прерывать на рекламные паузы.

Конечно, не вся реклама может «порадовать» юного зрителя. Поэтому разработчики проекта сочли, что под запрет должна попасть реклама лекарственных средств, медицинских изделий и медицинских услуг, нижнего белья и средств гигиены, предназначенных для взрослых, биологически активных и пищевых добавок и так далее.

Сейчас проект проходит процедуру публичного обсуждения. Стоит отметить, что в прошлом году похожий законопроект, авторами которого стали известные в сфере киноиндустрии депутаты Станислав Говорухин, Мария Кожевникова и Елена Драпеко, уже был внесен в Госдуму.

Напоминаем, что ваши слухи вы можете прислать на проверку в адрес редакции обычной почтой, факсом (423) 241-56-15 или по е-mail: news@vladnews.ru

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Трехэтажные перспективы
Трехэтажные перспективы

Вот уже в 11-й раз строительный сезон в Приморье начнется с открытия Приморской строительной недели, которая пройдет во Владивостоке 23 – 25 апреля. А в преддверии этого ставшего уже традиционным мероприятия в администрации края прошла пресс-конференция, на которой специалисты и чиновники озвучили ближайшие перспективы строительной отрасли края.

Как поймать Золотую рыбку?
Как поймать Золотую рыбку?

– В рыбной промышленности Приморья накопилось определенное количество жуликов и непрофессионалов, – к такому выводу пришел полпред президента РФ на Дальнем Востоке и вице-премьер правительства Юрий Трутнев после отраслевого совещания во Владивостоке в минувший вторник.

Не каждое яйцо дождется Пасхи
Не каждое яйцо дождется Пасхи

Во Владивостоке вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения.

У жителей Приморья страдает кровообращение

В Приморье продолжается диспансеризация населения, и уже более 30 тысяч человек по краю (из 125 тысяч, которые подлежат диспансеризации в этом году) прошли бесплатный углубленный медицинский осмотр.

Аэропорты Владивостока отдадут банку

Международный аэропорт Шереметьево продает Внешнеэкономическому банку старый и новый аэропорты Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета