Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Общество

Принцип бумеранга

Вы верите в принцип бумеранга? Я – да. Причем безапелляционно. Поэтому, прежде чем сделать кому-то обдуманную гадость, я десять раз подумаю и скорей всего откажусь от затеи.

И если раньше мои пацифистские идеи носили чисто умозрительный характер, то совсем недавно я получила практическое подтверждение им.

Как-то в субботу после школы ребенок затащил меня в одну из ближайших фастфудовских забегаловок. Практически все столики были заняты родителями с детьми, отмечавшими окончание очередной четверти. Поэтому, заметив только что освободившийся столик, дочка сгрудила на рядом стоящие скамеечки куртки и рюкзак и побежала ко мне – буквально на пару минут – рассказать, какую пиццу ей заказывать.

Застала я ее держащей в охапке куртки, с закипающими в глазах слезами и доказывающей двум взрослым тетям, расположившимся на потенциально наших лавочках, что «этот столик уже занят» и «тут же наши вещи лежали…» А дамочки между тем сидели, молчали и с каменными лицами разглядывали через окно Светланскую. Ровно так же проигнорировали они и меня, когда я попробовала их урезонить, мол, что же вы дитя-то обижаете…

Столик, слава богу, сразу же нашелся, и даже получше, но вот осадок остался. Сидела я, жевала уже без особого восторга свой гамбургер и разрабатывала план возмездия, жестокий и коварный. Не за отобранный столик – фиг бы с ним, а за убитое настроение. На самом деле ломать мозг про то, как отомстить двум взрослым женщинам, чьи жизни никак не пересекаются с моей, дело абсолютно неблагодарное. Тем более что по сути своей я далеко не Екатерина Медичи и коварство мое дальше хабальского «сама дура», как правило, не простирается. И тут как раз сработал тот самый принцип бумеранга.

Я сидела спиной к залу и понятия не имела, что там происходит, и заинтересовалась только после того, как на ребенкином лице появилось удивление, а сзади послышался какой-то шум. Оглянулась и увидела: на отнятом у нас столе полулежал очень маргинального вида субъект.

Оказалось, что забредший в кафешку невесть откуда бомжик собрал со всех рядом стоящих столиков остатки еды, которую еще не успели убрать. Потом, видать, не справился с координацией и со всем своим урожаем завалился на стол к недобрым кумушкам. После не спеша перетащил все собранные объедки на соседний столик и расположился там со всеми удобствами. Дамы же мигом собрали свои манатки и ушли. В общем, то, что не смогли сделать ребенок и женщина, легко удалось давно не мытому и плохо одетому мужчине.

Поэтому, дорогие граждане, не надо в ответ на грубость махать кулаками, и даже хамить не надо – оно и без вашего яда как-нибудь разрулится. 

Автор : Анжелина Шилан

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трехэтажные перспективы
Трехэтажные перспективы

Вот уже в 11-й раз строительный сезон в Приморье начнется с открытия Приморской строительной недели, которая пройдет во Владивостоке 23 – 25 апреля. А в преддверии этого ставшего уже традиционным мероприятия в администрации края прошла пресс-конференция, на которой специалисты и чиновники озвучили ближайшие перспективы строительной отрасли края.

Как поймать Золотую рыбку?
Как поймать Золотую рыбку?

– В рыбной промышленности Приморья накопилось определенное количество жуликов и непрофессионалов, – к такому выводу пришел полпред президента РФ на Дальнем Востоке и вице-премьер правительства Юрий Трутнев после отраслевого совещания во Владивостоке в минувший вторник.

Не каждое яйцо дождется Пасхи
Не каждое яйцо дождется Пасхи

Во Владивостоке вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения.

У жителей Приморья страдает кровообращение

В Приморье продолжается диспансеризация населения, и уже более 30 тысяч человек по краю (из 125 тысяч, которые подлежат диспансеризации в этом году) прошли бесплатный углубленный медицинский осмотр.

Аэропорты Владивостока отдадут банку

Международный аэропорт Шереметьево продает Внешнеэкономическому банку старый и новый аэропорты Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета