Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

Не каждое яйцо дождется Пасхи

Во Владивостоке вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения.
Не каждое яйцо дождется Пасхи

В магазинах скупают куриные яйца в массовом количестве, а также пищевую краску, специальные красочные наклейки и другую различную пасхальную атрибутику. А хлебопекарные предприятия и цехи приступили к выпеканию одного из главных символов праздника – пасхальных куличей.

Между тем в преддверии Пасхи во Владивостоке изъято из оборота более 150 тысяч яиц, из которых 108 тысяч оказались просрочены.

Рейд сотрудников Россельхознадзора совместно с прокуратурой Владивостока по территории оптово-розничной торговой базы на ул. Снеговой оказался весьма продуктивным. По информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, было выявлено 300 коробок с куриными яйцами (108 тысяч штук), срок годности которых истек еще 28 марта. На большинстве коробок дата изготовления оказалась сорвана и поверх наклеена более поздняя дата изготовления. По признанию владельца склада, просроченные яйца он скупал специально, потом переклеивал на коробках маркировку и поставлял товар в магазины как свежий – так предприниматель решил подзаработать перед Пасхой.

В ходе проверки торговых баз на улицах Калинина и Фадеева было изъято из оборота более 23 тысяч яиц сомнительного качества – на продукцию отсутствовали ветеринарно-сопроводительные документы. Отсутствие документов проверяющие обнаружили и на складе одного из поставщиков продукции на улице Енисейской – инспекторам пришлось изъять из оборота около 10 тысяч куриных яиц. Также в ходе проверки магазина от Уссурийской птицефабрики, как сообщает пресс-служба ведомства, инспектора выявили около 8300 яиц без ветеринарно-сопроводительных документов.

В настоящее время вся продукция исключена из оборота, в отношении предпринимателей решаются вопросы о возбуждении дел об административных правонарушениях.

По предварительным подсчетам, количества изъятых из оборота яиц хватило бы на то, чтобы заполнить холодильники свыше 7 тысяч семей.

Автор : Карина ПОЗДНЯК

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трехэтажные перспективы
Трехэтажные перспективы

Вот уже в 11-й раз строительный сезон в Приморье начнется с открытия Приморской строительной недели, которая пройдет во Владивостоке 23 – 25 апреля. А в преддверии этого ставшего уже традиционным мероприятия в администрации края прошла пресс-конференция, на которой специалисты и чиновники озвучили ближайшие перспективы строительной отрасли края.

Как поймать Золотую рыбку?
Как поймать Золотую рыбку?

– В рыбной промышленности Приморья накопилось определенное количество жуликов и непрофессионалов, – к такому выводу пришел полпред президента РФ на Дальнем Востоке и вице-премьер правительства Юрий Трутнев после отраслевого совещания во Владивостоке в минувший вторник.

Не каждое яйцо дождется Пасхи
Не каждое яйцо дождется Пасхи

Во Владивостоке вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения.

У жителей Приморья страдает кровообращение

В Приморье продолжается диспансеризация населения, и уже более 30 тысяч человек по краю (из 125 тысяч, которые подлежат диспансеризации в этом году) прошли бесплатный углубленный медицинский осмотр.

Аэропорты Владивостока отдадут банку

Международный аэропорт Шереметьево продает Внешнеэкономическому банку старый и новый аэропорты Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета