Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Культура

Французы нам помогут. Ночью

В этом году Ночь музеев во Владивостоке пройдет 14 мая. Но уже в середине этого месяца – 19 и 20 апреля – во Владивосток приедут Филипп Буанар (писатель и художник) и Димитрий Алипс (атташе по культуре региона Пуату-Шарант, Франция).

Они прочтут в нашем городе серию лекций и подготовят в галерее «Арка» инсталляцию, которая и будет представлена публике в рамках Ночи музеев.

Цифровая инсталляция «phAUTOmaton», по словам организаторов, демонстрирует, каким может быть лицо человека, сотканное из его же мыслей. Она позволяет создать мгновенный портрет из слов и фраз, введенных в компьютер. Одновременно с этим все «портреты» появляются на специальном интернет-сайте, где они порой противопоставляются, спорят, дополняют друг друга.

Также во Владивостоке Филипп Буанар прочтет лекцию на тему «Цифровое искусство и поэзия». Он одним из первых заинтересовался взаимоотношениями компьютера и экспериментальной поэзии. Лекция раскрывает существующую тесную, если не сказать интимную, связь между этими на первый взгляд несовместимыми явлениями.

Вторая лекция «Оцифровка пространства» состоится 20 апреля в «Альянс-Франсез» на ул. Тигровой, 7.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Трехэтажные перспективы
Трехэтажные перспективы

Вот уже в 11-й раз строительный сезон в Приморье начнется с открытия Приморской строительной недели, которая пройдет во Владивостоке 23 – 25 апреля. А в преддверии этого ставшего уже традиционным мероприятия в администрации края прошла пресс-конференция, на которой специалисты и чиновники озвучили ближайшие перспективы строительной отрасли края.

Как поймать Золотую рыбку?
Как поймать Золотую рыбку?

– В рыбной промышленности Приморья накопилось определенное количество жуликов и непрофессионалов, – к такому выводу пришел полпред президента РФ на Дальнем Востоке и вице-премьер правительства Юрий Трутнев после отраслевого совещания во Владивостоке в минувший вторник.

Не каждое яйцо дождется Пасхи
Не каждое яйцо дождется Пасхи

Во Владивостоке вовсю готовятся к празднику Светлого Христова Воскресения.

У жителей Приморья страдает кровообращение

В Приморье продолжается диспансеризация населения, и уже более 30 тысяч человек по краю (из 125 тысяч, которые подлежат диспансеризации в этом году) прошли бесплатный углубленный медицинский осмотр.

Аэропорты Владивостока отдадут банку

Международный аэропорт Шереметьево продает Внешнеэкономическому банку старый и новый аэропорты Владивостока.

Последние номера
газета
газета
газета
газета