Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Читающий город предпочел свою газету

В День подписчика можно было не только сэкономить на подписке, но и получить подарки от редакций и даже сфотографироваться для любимого издания. Корреспондент «В» узнал, что предпочитают читать горожане, что хотят увидеть на страницах нашей газеты и почему не все спешат оформить подписку в этот день.
Читающий город предпочел свою газету

Подписчики получали скидки, а ежедневке пожелали увеличиться в объеме

Со всей душой

Время проведения праздника в отделении почтовой связи № 90 было выбрано неслучайно: 31 марта завершилась кампания по досрочной подписке на второе полугодие и цены на издания подскочили. Однако в День подписчика, 10 апреля, подписаться на газеты и журналы можно было по старому прейскуранту, при этом варианты предлагались самые разные.

– У нас широчайший ассортимент изданий – около 15 тысяч наименований местной и федеральной прессы на любой вкус. На все издания в этот день предоставляется существенная скидка. Ветеранам и инвалидам первой и второй групп – 20 процентов. Один из самых экономичных вариантов подписки – на местное почтовое отделение до востребования. Сегодня скидка на такой вариант впервые составляет 50 процентов от стоимости, – комментирует руководитель отдела распространения печати Управления Федеральной почтовой связи Приморского края Людмила Исхакова.

День подписчика проводится одновременно во всех почтовых отделениях края. О его проведении в СМИ сообщается заранее. Специалисты отмечают, что число подписавшихся в этот день может превышать их недельное количество в другое время.

– Я регулярно выписываю «Аргументы и факты», «Владивосток» и «Чудеса и приключения», – делится пенсионер Александр Васильевич. – В первой нахожу для себя отражение жизни всей нашей страны и ближнего зарубежья, здесь также публикуются яркие выступления российских экономистов и политологов. «Владивосток» – это наша жизнь, и я, как коренной житель города, читаю ее постоянно. Ну а в «Чудесах и приключениях» помимо собственно приключений можно найти занимательные исторические и научные материалы, которых очень не хватает в других изданиях.

Помимо скидок подписчикам в такие праздники традиционно вручаются подарки от редакций газет – скажем, у стола «Владивостока» можно было получить небольшие, но приятные подарки, а оформившие подписку не только себе, но и кому-либо из близких, получали приглашение на любой сеанс в сети кинотеатров «Иллюзион». Ну и, конечно, здесь можно было поделиться своими пожеланиями относительно содержания газеты.

– Читаю «Владивосток» уже около 20 лет и иногда жалею, что ежедневный выпуск такой тоненький. Хочется, чтобы в газете «Владивосток» было больше материалов практического толка – юридических, садоводческих. Не возражаю и против рекламы – это все-таки источник денег для газеты, а нам – информация, – комментирует наш подписчик Василий Ситниченко.

Читать, нельзя отказывать

Интерес к печатным изданиям на Дне подписчика проявили в основном люди в возрасте от 45 лет и старше. Говорят, пытались привести сюда и тех, кто помладше, но они уже безвозвратно перешли на чтение электронных изданий.

– Сейчас читать печатную прессу стали меньше. Но я для себя нахожу время и возможность выписывать газеты. Не уверен, что от модного нынче чтения в интернете действительно остается что-то в голове. Другое дело, когда держишь в руках газету и ощущаешь ее физически – сосредоточиться так куда проще, – говорит пенсионер Александр Васильевич.

Впрочем, руководитель отдела распространения печати Управления Федеральной почтовой связи Приморского края с Александром Васильевичем не согласна.

– В последнее время можно говорить скорее о смене тематики изданий, на которые люди предпочитают подписываться. Если раньше это были в основном политика, краевые и федеральные новости, то сейчас люди больше интересуются проблемами здоровья, садов и огородов. Хотя, надо сказать, в целом в районах края лидируют по подписке местные газеты, такие как «Находкинский рабочий», «Коммунар» из Уссурийска. Во Владивостоке особенно любят одноименное издание – газету «Владивосток», – говорит Людмила Исхакова.

Предпочитает ли новое поколение чтение с экрана монитора или же просто проявляет интерес к иным темам, мы сказать точно не можем, но спешим поделиться с вами радостной вестью: судя по полученным в результате Дня подписчика данным, читать во Владивостоке любят, а больше всего именно нашу газету. Подписку на «В» в этот день оформили 98 человек, на втором месте с результатом в 87 человек – «Аргументы и факты – Приморье», на третьем – «Комсомольская правда» (45 человек).

А если вы еще не успели оформить подписку на «Владивосток», то вот вам наши советы.

– Подписаться можно в любом почтовом отделении. Или позвонить по телефону 066 из дома – тогда вам просто придет дополнительный счет за подписку. Чтобы не стоять в очередях на почте, приглашаем всех к нам в редакцию по адресу: Народный проспект, 13, кабинет № 207. Здесь вам оформят подписку с самой большой возможной скидкой. Можно и позвонить к нам в отдел по телефону 2435-162. Если же вы дружите с Интернетом, то на сайте vladnews.ru можно найти баннер, с помощью которого также можно подписаться на нашу газету, – говорит специалист отдела сбыта ЗАО «Владивосток-новости» Галина Лопатина.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред одобрил ВКАД
Полпред одобрил ВКАД

Идея строительства Владивостокской кольцевой автодороги получила признание не только у горожан. Этот масштабный проект обсуждался на совещании по развитию Владивостока под руководством полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Жизнь в эпоху перемен
Жизнь в эпоху перемен

В самый канун Нового, 1998 года редакция «В» отметила новоселье на Народном проспекте, 13 в 6-этажном здании. Компания «Владивосток-новости» и ряд дружественных СМИ по настоящее время здесь трудятся, готовя информацию для своих многочисленных читателей, слушателей и зрителей.

В светлый праздник крестным ходом
В светлый праздник крестным ходом

В Предстоящее воскресенье, 20 апреля, верующие отметят светлый праздник Пасхи. Во Владивостоке на этот день запланирован ряд мероприятий, сообщает пресс-служба администрации города.

В родительские дни работает маршрут №6

В Преддверии пасхальных и поминальных родительских дней администрацией Владивостока по многочисленным просьбам горожан был организован еще один маршрут до Морского кладбища.

Поезда иначе ходят

В расписание пригородных поездов внесены существенные изменения, об этом сообщает ОАО «Экспресс Приморья». С 15 апреля восемь электричек отменены, у некоторых изменилась периодичность движения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета