Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Парк культуры

Медуза, козы и пингвин

Сегодня в театре имени Горького начинается серия лучших – люксовых, если так можно выразиться, спектаклей из постоянного репертуара.

«Поминальная молитва», «Иванов», «Жена, любовница, сиделка», «Tovarich», «№ 13, или Безумная ночь» – в этих постановках занят весь цвет театра: Александр Славский, Владимир Сергияков, Светлана Салахутдинова, Александр Запорожец, Николай Тимошенко, Евгений Горенко. Объединяет же все эти спектакли участие Ларисы Белобровой.

Лариса Дмитриевна прилетает играть во Владивосток, потому что не мыслит себя вне сцены родного театра. И каждый раз на спектаклях с участием Белобровой и лучших актеров театра аншлаг. Люди идут посмотреть, как блистают в одном ожерелье все бриллианты сразу.

Лариса Белоброва не раз становилась героиней интервью «В», но, тем не менее, остались «за кулисами» несколько отрывков, которые мы и предлагаем вашему вниманию.

– А слабо поведать миру о детской шалости первой леди?

– А не слабо! Как мы в институте колядовали! Тулупы брали, валенки огромные и надевали их задом наперед, казалось, что ноги растут в обратную сторону. Шли по улице и орали так, что местные хулиганы-мальчишки от нас удирали сломя голову!

Между прочим, пошалить – по-доброму, с радостью для себя и близких – я и сегодня люблю. Когда наша актриса Оля Налитова выходила замуж, я сказала: давай нарядимся, сделаем свадьбу необычной. Она согласилась, и я ей благодарна за возможность подарить ей праздник, превратить процедуру в загсе в нечто незабываемое. Мы все нарядились. Я была медузой. Саша Славский был в камзоле, как Петр Первый, Володя Сергияков гипс нацепил, как Евстигнеев в фильме про «Приключения итальянцев в России», девочки в коз с рожками переоделись, два пингвина было! И когда мы такие приехали в загс… Думаю, там эту свадьбу долго не забудут! Смеялись все. И потом все эти пингвины и козы с медузами дружно шмыгали носами, когда жених и невеста клялись друг другу в любви и верности. После загса мы где-то там же на Чуркине заехали в магазин, всей толпой – представляете? – туда ввалились. Повеселили публику от души. Здорово же было!

Как я рада, что мне до сих пор хочется вот так повеселиться. Мне кажется, что чем меньше человек позволяет себе такого беззлобного куража, чем меньше ему чего-то подобного хочется, тем быстрее он стареет.

– Вы очень трепетно относитесь к музыке…

– Искусство очищает душу. Вот, помню, у нас играл Владимир Спиваков. Я сидела в зале, слушала. И вдруг где-то в середине «Маскарада» он делает паузу. И это была такая пауза… У меня возникло ощущение, словно я задыхаюсь, словно нырнула, сердце куда-то ухнуло. И когда они через секунду снова заиграли, я смогла дышать. Вот это и есть талант, божья отметина. Я потом сказала Владимиру Теодоровичу: «Что это было, как вам удалось?» А он так хитро на меня посмотрел и сказал: «Это просто вы настроились на нашу волну. Никто так больше не играет, только я»… Господи, как прекрасна-то жизнь, когда есть такие моменты.

Вообще, я восхищаюсь музыкантами. Теми, кто способен из клавиш, из струн извлечь божественные звуки. Я – актриса, хожу по доскам театра и говорю текст, а вот они… Как они это делают, что ты в зале задыхаешься от восторга?.. Это за пределами моего понимания.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред одобрил ВКАД
Полпред одобрил ВКАД

Идея строительства Владивостокской кольцевой автодороги получила признание не только у горожан. Этот масштабный проект обсуждался на совещании по развитию Владивостока под руководством полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Жизнь в эпоху перемен
Жизнь в эпоху перемен

В самый канун Нового, 1998 года редакция «В» отметила новоселье на Народном проспекте, 13 в 6-этажном здании. Компания «Владивосток-новости» и ряд дружественных СМИ по настоящее время здесь трудятся, готовя информацию для своих многочисленных читателей, слушателей и зрителей.

В светлый праздник крестным ходом
В светлый праздник крестным ходом

В Предстоящее воскресенье, 20 апреля, верующие отметят светлый праздник Пасхи. Во Владивостоке на этот день запланирован ряд мероприятий, сообщает пресс-служба администрации города.

В родительские дни работает маршрут №6

В Преддверии пасхальных и поминальных родительских дней администрацией Владивостока по многочисленным просьбам горожан был организован еще один маршрут до Морского кладбища.

Поезда иначе ходят

В расписание пригородных поездов внесены существенные изменения, об этом сообщает ОАО «Экспресс Приморья». С 15 апреля восемь электричек отменены, у некоторых изменилась периодичность движения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета