Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Дорогое кресло для большого человека

Рейтинг самых дорогих кресел российских чиновников составили эксперты проекта «Общероссий-ского народного фронта» (ОНФ) «За честные закупки». Они провели мониторинг сайта госзакупок. Исследование, как сообщает «Ленты.ру» со ссылкой на пресс-службу ОНФ, получило название «12 стульев».

Первое место в рейтинге досталось креслу генерального директора ОАО «МОЭК» стоимостью более 333 тысяч рублей с учетом НДС. Эксперты отмечают, что в некоторых интернет-магазинах данную модель фирмы Walter Knoll с обивкой из белой натуральной кожи можно найти за 178 тысяч рублей.

Второе место заняло руководство Федерального агентства по управлению госимуществом, закупившее десять одинаковых кресел из натуральной кожи по 80,5 тысячи рублей. В ОНФ полагают, что закупку такого количества мягкой мебели можно объяснить «заботой главы агентства о подчиненных»: одно кресло предназначается самому руководителю, а еще девять – его заместителям.

Следующим в топ-листе значится «Росфинмониторинг». Цена, которую служба готова заплатить за кресло, составляет 40-70 тысяч рублей с вполне конкретными характеристиками: быть просторным (высота — полтора метра, глубина – 70-80 сантиметров), «с зеленой обивкой из натуральной кожи и, что принципиально, прошивкой спинки пуговицами «капитоне».

От своих федеральных коллег, по мнению экспертов ОНФ, не отстают и региональные чиновники. Так, в управлении делами главы и правительства Чеченской Республики заказали десять кресел стоимостью 65 тысяч рублей каждое.

Чиновники Курской областной думы выбрали для себя кресла из натуральной кожи класса люкс, оснащенные функцией регулировки наклона спинки и сиденья в пяти положениях. Депутаты готовы заплатить за такую мебель от 15 до 30 тысяч рублей. Примерно в той же ценовой категории находятся кресла руководителя Белоярского района Ханты-Мансийского автономного округа – около 26,5 тысячи, а также главы министерства финансов Республики Коми – чуть более 25,5 тысячи рублей.

Дорогостоящую мебель, согласно подсчетам экспертов, также заказывали в министерстве по национальной политике Дагестана – за кресла для руководящих работников готовы заплатить 22 тысячи и 17,9 тысячи рублей соответственно. В управделами красноярского правительства на кресло руководителя готовы потратить лишь чуть больше 14,5 тысячи рублей, однако основным требованием значится «высокая грузоподъемность» — кресло должно выдерживать вес до 135 килограммов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Полпред одобрил ВКАД
Полпред одобрил ВКАД

Идея строительства Владивостокской кольцевой автодороги получила признание не только у горожан. Этот масштабный проект обсуждался на совещании по развитию Владивостока под руководством полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Жизнь в эпоху перемен
Жизнь в эпоху перемен

В самый канун Нового, 1998 года редакция «В» отметила новоселье на Народном проспекте, 13 в 6-этажном здании. Компания «Владивосток-новости» и ряд дружественных СМИ по настоящее время здесь трудятся, готовя информацию для своих многочисленных читателей, слушателей и зрителей.

В светлый праздник крестным ходом
В светлый праздник крестным ходом

В Предстоящее воскресенье, 20 апреля, верующие отметят светлый праздник Пасхи. Во Владивостоке на этот день запланирован ряд мероприятий, сообщает пресс-служба администрации города.

В родительские дни работает маршрут №6

В Преддверии пасхальных и поминальных родительских дней администрацией Владивостока по многочисленным просьбам горожан был организован еще один маршрут до Морского кладбища.

Поезда иначе ходят

В расписание пригородных поездов внесены существенные изменения, об этом сообщает ОАО «Экспресс Приморья». С 15 апреля восемь электричек отменены, у некоторых изменилась периодичность движения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета