Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Мегаполис

Дороги уходят в ремонт

Сразу на десяти улицах города начались строительные работы по ремонту асфальтобетонного покрытия.

А в районе бухты Анна вместо пыльной грунтовки уже появилась асфальтированная дорога, сообщает пресс-служба администрации Владивостока. После предварительной подготовки основания дорожной одежды здесь уложили асфальтобетон в два слоя. Стоит отметить, что в прошлом году была отремонтирована дорога до картодрома «Змеинка», а в этом – хорошая асфальтированная дорога протянулась до пляжа, где в летний период любят отдыхать жители и гости Владивостока.

Работы по восстановлению проезда ведутся от дома № 25а до домов № 31, 33, 35 на улице Шошина. В рамках еженедельного объезда территории города глава Владивостока Игорь Пушкарев лично проверил, как идет дорожное строительство. В настоящее время здесь ведутся земляные работы и восстановление системы водоотведения.

«После проведения капитального ремонта здесь появится дорога с асфальтобетонным покрытием и тротуарами, которая соединит улицу Шошина с улицей Карбышева и выйдет на Металлургическую, что позволит разгрузить развязку на улице Фирсова, – отметил глава города. – У автомобилистов должна быть альтернатива. Именно поэтому к ремонту и реконструкции дорог мы подошли комплексно: в прошлом году была отремонтирована улица Карбышева, в этом – увяжем ее с улицей Шошина, а в последующем – с улицами Металлургической и Днепровской – Тухачевского, где сейчас ведется строительство». Таким образом, у жителей микрорайона «БАМ» появится несколько вариантов для движения как за город, так и в город.

Ремонтные работы ведутся на улице Жигура, 42, Калинина, 253 – 257, от дома № 4 на улице Монтажной с выходом к дому № 76 на улице Борисенко и др. Дорожники занялись проездом по улице Русской вдоль домов № 68/1, 70, 70-б, 72. Строительные бригады при помощи спецтехники полностью демонтировали старое асфальтобетонное покрытие. Сейчас на объекте ведутся работы по ремонту инженерных сетей, проходящих под дорогой. После их завершения бригады дорожных строителей установят новый бордюрный камень и уложат асфальтобетонное покрытие.

 

Автор : Отдел новостей «В»

В этом номере:
Полпред одобрил ВКАД
Полпред одобрил ВКАД

Идея строительства Владивостокской кольцевой автодороги получила признание не только у горожан. Этот масштабный проект обсуждался на совещании по развитию Владивостока под руководством полномочного представителя президента РФ на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

Жизнь в эпоху перемен
Жизнь в эпоху перемен

В самый канун Нового, 1998 года редакция «В» отметила новоселье на Народном проспекте, 13 в 6-этажном здании. Компания «Владивосток-новости» и ряд дружественных СМИ по настоящее время здесь трудятся, готовя информацию для своих многочисленных читателей, слушателей и зрителей.

В светлый праздник крестным ходом
В светлый праздник крестным ходом

В Предстоящее воскресенье, 20 апреля, верующие отметят светлый праздник Пасхи. Во Владивостоке на этот день запланирован ряд мероприятий, сообщает пресс-служба администрации города.

В родительские дни работает маршрут №6

В Преддверии пасхальных и поминальных родительских дней администрацией Владивостока по многочисленным просьбам горожан был организован еще один маршрут до Морского кладбища.

Поезда иначе ходят

В расписание пригородных поездов внесены существенные изменения, об этом сообщает ОАО «Экспресс Приморья». С 15 апреля восемь электричек отменены, у некоторых изменилась периодичность движения.

Последние номера
газета
газета
газета
газета