Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Политика

Труженикам тыла добавят льготу

Комитет краевого парламента по социальной политике и защите прав граждан предлагает компенсировать труженикам тыла 50 процентов оплаты жилья.

Поправки в краевой закон о социальной поддержке льготных категорий граждан депутаты направили на заключение губернатору Приморья.

В настоящее время краевым законодательством данная льгота гарантирована ветеранам труда, реабилитированным лицам и жертвам политических репрессий. Труженики тыла получают ежемесячную денежную выплату в размере 770 рублей, имеют 50-процентную льготу по оплате коммунальных услуг и право на обслуживание вне очереди в государственных аптеках и поликлиниках. По мнению депутатов, установление дополнительной меры социальной поддержки труженикам тыла в виде компенсации оплаты в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений будет справедливым решением.

Напомним, что тружениками тыла считаются лица, проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее 6 месяцев, исключая периоды работы на временно оккупированных территориях СССР, а также лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.

По данным департамента труда и социального развития статус «Труженик тыла» имеют 11360 человек, из них 8190 человек пользуются мерами социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с другими установленными им льготными статусами.

В краевом бюджете на 2014 год и в планах на 2015 и 2016 годы на предоставление мер социальной поддержки труженикам тыла по оплате коммунальных услуг предусмотрено 48 млн рублей.

В 2013 году за льготами по оплате коммунальных услуг обратились 3170 человек. В случае принятия поправок в краевой закон право на получение дополнительной меры социальной поддержки получат 540 человек, поскольку остальные 2630 льготников проживают в частном секторе и не несут расходов по содержанию жилья. В 2014 году из краевого бюджета на эти цели потребуется дополнительно 1,5 млн рублей.

Автор : Отдел политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморскую столицу моют и отпаривают
Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Май. Демонстрация. Мост Золотой

Первомайская демонстрация во Владивостоке снова пройдет по Золотому мосту, сообщила пресс-служба администрации края.

Ремонт не стали откладывать на лето

Новый фасад на этой неделе монтируют на здании детского сада № 38 на улице Терешковой, 1а во Владивостоке. На минувшей неделе ремонт фасада начали в детском саду № 107 на улице Овчинникова, 14а.

Эпицентр землетрясения находился в центре Приморья

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром в воскресенье в центральной части Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета