Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Политика

Иностранный капитал приглашают освоить «морской шелковый путь»

Глава Минвостокразвития Александр Галушка представил инвестиционные возможности Дальнего Востока участникам Боаоского экономического форума в КНР.

Министр, выступая перед участниками круглого стола «Россия: от ресурсной экономики к инновационной», отметил, что не только экономическое развитие России во многом зависит от дальнейшего развития Азии, но и поступательное развитие восточных соседей тесно связано с ростом взаимной торговли с РФ, с реализацией крупномасштабных совместных проектов.

– Российский национальный приоритет нынешнего века – ускоренное развитие Восточной Сибири и Дальнего Востока, – приводит слова министра пресс-служба Минвостокразвития. – Безусловно, при реализации этих приоритетов без взаимовыгодного инвестиционного сотрудничества со странами АТР нам не обойтись. Мы рассчитываем на совместную работу в самых различных областях, в том числе инфраструктурных проектах. Бизнес из стран АТР мог бы присоединиться к масштабной модернизации Транссиба и Байкало-Амурской магистрали, к наращиванию потенциала Северного морского пути для обеспечения надежных транспортных потоков из государств Азиатско-Тихоокеанского региона в Европу.

В своем выступлении в панельной дискуссии с министрами и представителями бизнес-кругов стран Азии Александр Галушка уверил, что Россия готова обеспечить проход товарам из АТР в Европу, организовав «морской шелковый путь».

– Особо хотел бы отметить проект Северного морского пути, у которого имеются значительные конкурентные преимущества в сравнении с традиционным морским путем, соединяющим Европу и Азию. Так, например, затраты на доставку груза из Шанхая в Роттердам в среднем сокращаются на 25% по сравнению с путем через Суэцкий канал, – привел доводы глава Минвостокразвития.

Аргументы министра были услышаны: стало известно, что Банк развития Китая готов выделить $5 миллиардов на продвижение наиболее перспективных проектов на Дальнем Востоке. 

Автор : Отдел экономики «В»

В этом номере:
Приморскую столицу моют и отпаривают
Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Май. Демонстрация. Мост Золотой

Первомайская демонстрация во Владивостоке снова пройдет по Золотому мосту, сообщила пресс-служба администрации края.

Ремонт не стали откладывать на лето

Новый фасад на этой неделе монтируют на здании детского сада № 38 на улице Терешковой, 1а во Владивостоке. На минувшей неделе ремонт фасада начали в детском саду № 107 на улице Овчинникова, 14а.

Эпицентр землетрясения находился в центре Приморья

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром в воскресенье в центральной части Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета