Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Подробности

Владельцы маломеров уговорили ГИМС

Сегодня открывается навигационный сезон для маломерных судов. Об этом заявил на брифинге журналистов главный государственный инспектор по маломерным судам в Приморье Леонид Маковецкий.

Традиционно сезон стартует 1 мая, однако в этом году решено открыть его на две недели раньше. Установившаяся на территории края теплая погода поспособствовала раннему освобождению от льда акваторий Амурского и Уссурийского заливов. Владельцы судов обратились к ГИМС с просьбой открыть навигацию досрочно.

С сегодняшнего дня выход на водные объекты разрешен плавсредствам, состоящим на учете в государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. При этом судоводители обязаны иметь удостоверение на право управления маломерным транспортом.

Напомним, что к маломерным относятся суда с длиной корпуса до 20 метров, общее число людей на котором не должно превышать 12. На данный момент на учете в ГИМС Приморья зарегистрировано около 37 тыс. таких судов. Инспектора ГИМС также выйдут на воду 15 апреля.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморскую столицу моют и отпаривают
Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Май. Демонстрация. Мост Золотой

Первомайская демонстрация во Владивостоке снова пройдет по Золотому мосту, сообщила пресс-служба администрации края.

Ремонт не стали откладывать на лето

Новый фасад на этой неделе монтируют на здании детского сада № 38 на улице Терешковой, 1а во Владивостоке. На минувшей неделе ремонт фасада начали в детском саду № 107 на улице Овчинникова, 14а.

Эпицентр землетрясения находился в центре Приморья

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром в воскресенье в центральной части Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета