Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Подробности

Кировский и Кавалеровский районы открыли сезон энцефалита

Из-за ранней весны в Приморье намного раньше обычного активизировались клещи.

По информации Роспотребнадзора, в крае на 10 апреля зарегистрировано 62 случая обращений граждан с жалобами на присасывание клещей. Год назад в это время кровососы покусали только двух приморцев.

Тревожные вызовы поступают из Владивостока, Спасска-Дальнего, Артема, Уссурийска, Находки, Партизанска, Дальнегорска, Михайловского, Октябрьского, Хорольского, Ханкайского, Кавалеровского, Красноармейского, Кировского районов. В 24 случаях клещей снимали с детей.

Заболеваний граждан энцефалитом пока не отмечалось, но в двух клещах, снятых с жителей Кировского и Кавалеровского районов, обнаружен антиген вируса клещевого энцефалита. С профилактической целью шестерым укушенным был выдан иммуноглобулин. То ли будет в мае...

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморскую столицу моют и отпаривают
Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Май. Демонстрация. Мост Золотой

Первомайская демонстрация во Владивостоке снова пройдет по Золотому мосту, сообщила пресс-служба администрации края.

Ремонт не стали откладывать на лето

Новый фасад на этой неделе монтируют на здании детского сада № 38 на улице Терешковой, 1а во Владивостоке. На минувшей неделе ремонт фасада начали в детском саду № 107 на улице Овчинникова, 14а.

Эпицентр землетрясения находился в центре Приморья

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром в воскресенье в центральной части Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета