Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Подробности

Гоша и Андрей лечат ласты

Тюлень Гоша, спасенный инспекторами рыбоохраны и три недели назад доставленный – совсем малышом – в реабилитационный центр «Тюлень», пошел на поправку.

Как писала на своей страничке в «Фейсбуке» одна из основательниц «Тюленя» Лора Белоиван, шансов на выживание с такими травмами у Гоши почти не было. Но теперь он радует сотрудников центра сообразительностью и волей к жизни.

«Вынесли Гошу в открытый вольер погулять на солнце, – пишет Лора Белоиван. – Гоша весит 15 кг. В вольере вместо прошлогодних ванночек – удобные душевые поддоны, новенькие. Налили два ведра воды в поддон, посолили, опустили Гошу на камушки, недалеко прикопали пластиковую бутылку с камерой, установленной на режим 1 кадр в 10 секунд. И ушли. Потом посмотрели: Гоша влез в воду примерно минут через 20. И давай там колбаситься! Так нагулялся, что засыпал еще во время кормления». Радует то, что тюлень сам сообразил залезть в ванну, что у него есть на это силы.

Кстати, кроме Гоши в «Тюлене» есть еще один пациент – тюлень-подросток Андрей, обнаруженный жителями поселка Врангель израненным и обессиленным. Андрея, как пишет Лора Белоиван, пока поят регидроном, кормят фиш-супом и держат в вольере. Он пока приходит в себя.

После реабилитации тюленей выпустят в естественную среду обитания.

Автор : Михаил НЕЩЕДРИН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморскую столицу моют и отпаривают
Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Май. Демонстрация. Мост Золотой

Первомайская демонстрация во Владивостоке снова пройдет по Золотому мосту, сообщила пресс-служба администрации края.

Ремонт не стали откладывать на лето

Новый фасад на этой неделе монтируют на здании детского сада № 38 на улице Терешковой, 1а во Владивостоке. На минувшей неделе ремонт фасада начали в детском саду № 107 на улице Овчинникова, 14а.

Эпицентр землетрясения находился в центре Приморья

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром в воскресенье в центральной части Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета