Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Молодежь сказала библиотекам: «БУК»!

Какой должна быть библиотека для молодежи – со всех точек зрения? Об этом на днях говорили в Центре современного искусства «Заря», где муниципальная библиотечная система Владивостока представила концепцию «БУК». Разработана она совместными усилиями специалистов МУП «ВЦБС» и творческой команды Concrete Jungle.

– «БУК» ассоциируется в первую очередь с английским словом «книга», – сказал директор библиотечной системы Владивостока Сергей Соловьев. – Кроме того, так называется сорт дерева. В будущем интерьере действительно будет много деревянных элементов, сделанных вручную по авторскому эскизу.

По его словам, проект «БУК» отличается от всего, что привыкли видеть читатели в библиотеках. В концепции предусмотрено все: какую мебель установят, как будут выглядеть новые книжные шкафы, какого цвета будут стены, как расположены столы и стулья и так далее. Предполагается, что проект «БУК» будет реализован на основе одной из библиотек в центре Владивостока, а потому и сделан с учетом всех реалий. Примерная стоимость ремонта 3-3,5 млн рублей.

Основная задача разработчиков проекта сейчас – получить оценку своего детища. По словам Сергея Соловьева, команде МУП «ВЦБС» предложенная концепция понравилась. В целом довольны остались и молодые читатели, собравшиеся на презентацию, однако многие говорили: вы сделайте, а мы оценим в реальности то, что получилось.

Напомним, что в будущем планируется разделение всех библиотек Владивостока на четыре типа: муниципальные, детские, молодежные (для креативного класса) и мультимедийные.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморскую столицу моют и отпаривают
Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Май. Демонстрация. Мост Золотой

Первомайская демонстрация во Владивостоке снова пройдет по Золотому мосту, сообщила пресс-служба администрации края.

Ремонт не стали откладывать на лето

Новый фасад на этой неделе монтируют на здании детского сада № 38 на улице Терешковой, 1а во Владивостоке. На минувшей неделе ремонт фасада начали в детском саду № 107 на улице Овчинникова, 14а.

Эпицентр землетрясения находился в центре Приморья

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром в воскресенье в центральной части Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета