Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Главное

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Высокие дневные температуры, как сообщила пресс-служба администрации края, спровоцировали палы в Партизанском, Ольгинском, Шкотовском, Сергеевском, Дальнегорском, Черниговском, Чугуевском и Кавалеровском районах. Большинство из них локализованы.

Три лесных пожара пока не удалось ликвидировать в Ольгинском и Лазовском районах Приморья. На их тушении задействованы более 130 человек и около 30 единиц техники, в том числе авиация.

Всего с начала года в крае зафиксировано 385 лесных возгораний на площади около 18,8 тысячи гектаров. Заметим, что зачастую пожары возникают из-за умышленных поджогов: народ поджигает сухую траву. Зачем пускать палы в пожароопасный период и что делать c подобными умельцами, активно обсуждают пользователи сети Интернет.

Недавно в ЖЖ-сообществе vladivostok появилось обращение от пользователя, явно принимавшего участие в ликвидации пожаров. Небрежное отношение граждан к огню в лесах, их безответственность вызывают его возмущение: «Средний пал с момента поступления вызова до момента прибытия на место специалистов разгорается по площади в среднем до 100 квадратных метров. Это с учетом того, что вы бросили спичку и сразу позвонили, но, как правило, это большая роскошь. Поэтому, если вы увидели детей со спичками на улице, я вам разрешаю выдать им волшебного пенделя; при поездке на шашлыки как можно качественнее и ровнее тушите костер, но если и то и другое не помогло, то хотя бы истерично не орите в трубку: «Вы чо так долго едете, тут щас все сгорит!» Или: «Что-то ваши бойцы как-то медленно тушат». Весь личный состав в выходные ликбезы проводит, но есть случаи, когда вместо ликбеза хочется стукнуть, и желательно монтировкой! Каждый год во Владивостоке пускают пал по сопкам. В этом году это приняло такие масштабы, что просто страшно. Сегодня (воскресенье. – Прим. авт.) горела сопка Холодильник. На Ладыгина и Кузнецова чуть ли не каждый день поджигают сухую траву.

Доходит до абсурда: пал прошел прямо на территории автозаправки. Вчера Орлиную еле отстояли, с трех сторон тушили, частный сектор отгораживали «КамАЗами».

Мнения посетителей сайта в процессе обсуждения высказывались разные, но сводились к одному: нужно находить тех, кто пускает палы, бездумно разжигает костры, бросает окурки, и затем примерно наказывать. Причем не административно, а рублем и вполне реальными общественными работами. 

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Приморскую столицу моют и отпаривают
Приморскую столицу моют и отпаривают

На дорогах краевого центра работает коммунальная спецтехника: пылесосы, поливомоечные машины и техника для мытья леерных ограждений. Ежедневно сотрудники муниципального предприятия «Дороги Владивостока» выполняют поставленные главой города Игорем Пушкаревым задачи в рамках санитарного двухмесячника: очищают магистрали и пешеходные зоны, склоны и лестницы, остановочные карманы.

Пускают палы – пожары пылают

В Приморье за последние несколько дней было локализовано 14 лесных пожаров.

Май. Демонстрация. Мост Золотой

Первомайская демонстрация во Владивостоке снова пройдет по Золотому мосту, сообщила пресс-служба администрации края.

Ремонт не стали откладывать на лето

Новый фасад на этой неделе монтируют на здании детского сада № 38 на улице Терешковой, 1а во Владивостоке. На минувшей неделе ремонт фасада начали в детском саду № 107 на улице Овчинникова, 14а.

Эпицентр землетрясения находился в центре Приморья

Землетрясение магнитудой 4,3 произошло утром в воскресенье в центральной части Приморья.

Последние номера
газета
газета
газета
газета