Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Общество

Мусор примут по талонам

На улице потеплело, и горожане потянулись на уборку придомовых территорий. Корреспондент «В» узнал, какую поддержку оказывает подобным инициативам администрация Владивостока и что нас ждет на общегородском субботнике.
Мусор примут по талонам

А уборку проведут не только в собственных дворах, но и на царской дороге

– Радует, что активные жители многоквартирных домов не ограничиваются уборкой одной лишь закрепленной за ними территории – условно говоря, до ближайшего бордюра. В зону их внимания попадают также и детские площадки, и площадки для сушки белья, – сообщили корреспонденту «В» в администрации города. – Находятся даже добровольцы, готовые не только в любое время выйти на уборку, но и самостоятельно вывезти весь собранный хлам.

Между тем мусор с общегородского субботника, запланированного на 26 апреля, в течение пяти дней вывезут и утилизируют силами МУПВ «Спецзавод №1». Принимать отходы будут бесплатно, но не у всех, а по талонам. Контроль за этим будут осуществлять администрации районов.

Желание прибраться на территории города раньше запланированного срока уже изъявили многие инициативные горожане и компании, работающие на территории приморской столицы. Представители последних, кстати, 19 апреля планируют навести порядок в районе так называемой царской дороги, протянувшейся за остановкой «Варяг» вдоль воинских частей вплоть до самой «Зари».

– Данный экосубботник затрагивает любимые горожанами места для отдыха, а потому и разного сора там должно быть много. Несмотря на то что данная территория не входит в ведение города, мы приняли решение поддержать участников уборки и вывезти весь накопленный мусор, – заявляют в городской администрации.

Ну а если вы попросту желаете навести чистоту в собственном дворе, то в данном случае поддержку вам окажут на уровне вашей управляющей компании: специалисты администрации дадут рекомендации УК, какие растения и в каких местах высаживать, на выбранные для обрезки деревья выдадут порубочные талоны. Также частично будет обеспечена потребность в инвентаре для уборки.

Помимо этого, как стало известно «В», управляющие компании сами готовятся к предстоящему городскому субботнику и по просьбам жителей закупают необходимое оборудование, саженцы, землю.

Автор : Антон ВАЛЬТОН

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уехать со школьного двора
Уехать со школьного двора

Красавец автобус желтой расцветки с крупными надписями «Дети» под радостные возгласы ребятни подъехал утром 9 апреля к стенам средней школы № 37 на станции Весенняя в пригороде Владивостока. Новый транспорт для перевозки школьников со всей округи появился очень даже вовремя. Срок эксплуатации старого школьного автобуса марки «ПАЗ» подошел к концу.

Возьми в аренду КПП

Первые объекты в бывших военных городках администрация Владивостока подготовила к сдаче в аренду предпринимателям.

Россия и Китай ищут драйверов экономики

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принимает участие в ежегодном Азиатском экономическом форуме «Новое будущее Азии: поиск драйверов нового роста», который в эти дни проходит в китайской городе Боао (островная провинция Хайнань).

Задолжавших детям, ЖКХ и банкам не выпустили из страны

Более двух тысяч приморских должников ограничены в праве выезда за рубеж.

Провести ночь можно и в кинотеатре

Сеть цифровых кинотеатров «Иллюзион» открывает новый сезон ночных киномарафонов, сообщили в пресс-службе компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета