Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

«Диверсанты» из Приморья двинулись на Хабаровск

Подразделения отдельной бригады специального назначения Восточного военного округа, дислоцированные в Приморье, приступили к выполнению учебно-боевых задач в рамках специальных учений.

Приказ в трехдневный срок выйти в район Хабаровска. В течение нескольких суток группы «диверсантов» будут действовать полностью автономно – на маршруте придется надеяться только на себя. Например, искать продукты питания самостоятельно, причем нельзя нигде засветиться. Для каждой из групп разработаны отдельные задания и предусмотрены различные маршруты выдвижения к местам их выполнения. Учебно-боевые задачи будут выполняться разведчиками как на технике, так и пешим порядком, причем подразделения совершат марши до 50 километров.

Спецназовцы в реальных условиях опробуют новые виды вооружения, средства связи и навигации, а также различные современные специальные средства и оборудование (тепловизоры, дальномеры, оптические прицелы), поступившие на вооружение соединения особого назначения.

После завершения маршей и выполнения задач подразделения соберутся на специализированном военном полигоне под Хабаровском, где проведут боевые стрельбы из штатного и специального вооружения.

Автор : Николай КУТЕНКИХ

В этом номере:
Уехать со школьного двора
Уехать со школьного двора

Красавец автобус желтой расцветки с крупными надписями «Дети» под радостные возгласы ребятни подъехал утром 9 апреля к стенам средней школы № 37 на станции Весенняя в пригороде Владивостока. Новый транспорт для перевозки школьников со всей округи появился очень даже вовремя. Срок эксплуатации старого школьного автобуса марки «ПАЗ» подошел к концу.

Возьми в аренду КПП

Первые объекты в бывших военных городках администрация Владивостока подготовила к сдаче в аренду предпринимателям.

Россия и Китай ищут драйверов экономики

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принимает участие в ежегодном Азиатском экономическом форуме «Новое будущее Азии: поиск драйверов нового роста», который в эти дни проходит в китайской городе Боао (островная провинция Хайнань).

Задолжавших детям, ЖКХ и банкам не выпустили из страны

Более двух тысяч приморских должников ограничены в праве выезда за рубеж.

Провести ночь можно и в кинотеатре

Сеть цифровых кинотеатров «Иллюзион» открывает новый сезон ночных киномарафонов, сообщили в пресс-службе компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета