Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Юные художники Владивостока поразили Санкт-Петербург классической живописью

Воспитанники муниципальной детской художественной школы №3 Владивостока стали победителями II Международного детско-юношеского фестиваля-пленэра в Санкт-Петербурге. Поездка юных художников в Северную столицу состоялась благодаря программе главы города Игоря Пушкарева «Развитие культуры в городе Владивостоке».

На необычный пленэр отправились 16 лучших учеников 3-­х и 4-­х классов. Ребята приняли активное участие в мастер-классах по графике и живописи акварелью, писали этюды в Царском Селе, рисунки в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, в Академии художеств им. И.Е. Репина. Юные художники посетили Эрмитаж, музей современного искусства «Эрарта», Екатерининский дворец, Русский музей, совершили экскурсию по Санкт-Петербургу, выполняя наброски и зарисовки.

Этюды и зарисовки, а также тщательно отобранные домашние работы по рисунку и живописи и были представлены на конкурсный просмотр II Международного детско-юношеского фестиваля-пленэра.

В итоге владивостокские художники заняли призовые места в нескольких номинациях. 1-е место в номинации «Графика» у Полины Дашко,второй стала Наташа Гаврилова. В номинации «Живопись» первой признана Маша Воробьева, на 2-м месте Ира Громак, 3-е место у Леры Слатвинской.

– Наша школа отмечена жюри как школа с высоким уровнем академического преподавания, – рассказала завуч ДХШ № 3 Яна Демина. – Особенную благодарность за своих воспитанников получил преподаватель Александр Комплектов. Всем ребятам были вручены почетные дипломы участников, а победителям – кубки и дипломы за призовые места.

Кроме того, в рамках фестиваля-пленэра состоялся круглый стол «Актуальные проблемы образования в сфере культуры и искусства», где преподаватели школ искусств обменялись информацией о методиках преподавания.

comments powered by Disqus
В этом номере:
Уехать со школьного двора
Уехать со школьного двора

Красавец автобус желтой расцветки с крупными надписями «Дети» под радостные возгласы ребятни подъехал утром 9 апреля к стенам средней школы № 37 на станции Весенняя в пригороде Владивостока. Новый транспорт для перевозки школьников со всей округи появился очень даже вовремя. Срок эксплуатации старого школьного автобуса марки «ПАЗ» подошел к концу.

Возьми в аренду КПП

Первые объекты в бывших военных городках администрация Владивостока подготовила к сдаче в аренду предпринимателям.

Россия и Китай ищут драйверов экономики

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принимает участие в ежегодном Азиатском экономическом форуме «Новое будущее Азии: поиск драйверов нового роста», который в эти дни проходит в китайской городе Боао (островная провинция Хайнань).

Задолжавших детям, ЖКХ и банкам не выпустили из страны

Более двух тысяч приморских должников ограничены в праве выезда за рубеж.

Провести ночь можно и в кинотеатре

Сеть цифровых кинотеатров «Иллюзион» открывает новый сезон ночных киномарафонов, сообщили в пресс-службе компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета