Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Афиша

Вышел из школы – поступил во фракцию

Невероятное обилие киноновинок обрушила на зрителей новая неделя. Среди претендентов на народную любовь и голосование рублем подростковое фэнтези «Дивергент», вампирская драма «Выживут только любовники», триллер «Три дня на убийство», сразу два ужаса: «Окулус» и «Медсестра 3D», а также отечественная комедия «Авантюристы» и криминальный боевик «Ганста Love».

Целых семь премьер выходят на большие экраны Владивостока

«Дивергент» (12+)

Действие развивается на Земле в будущем, в деспотичном Чикаго. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: искренность, отречение, бесстрашие, дружелюбие и эрудицию.

Американская подростковая антиутопия, наследующая принципы «Сумерек» и «Голодных игр», где насилие и секс – самые яркие переживания пубертатного периода – подаются в форме «12+», то есть метафорически, намеками. Лента идет по тем же рельсам: в главных ролях задействованы непримелькавшиеся актеры, критерием отбора которых явилось соответствие стандартам красоты среднестатистических школьниц и студенток младших курсов. Фильм в основном для них и снят. Остается надеяться, что своим постоянством сюжеты о школьных войнах быстро исчерпают лимит зрительского терпения.

«Выживут только любовники» (16+)

История древних вампиров Адама и Евы, которые видели еще татаро-монгольское иго и инквизицию. Адам — рокер из Детройта, играющий андеграунд-музыку. Он уже очень старый, хочет тишины, покоя и тихо ненавидит «мертвецов» (так вампиры зовут людей). Ева же, напротив, весьма жизнерадостная вампирша, общающаяся с поэтом времен Шекспира Кристофером Марло. Она приезжает вытаскивать своего любовника из пучины депрессии. Но идиллию нарушает внезапно заявляющаяся младшая сестра Евы - Ава.

Неплохая фантастическая драма, где речь идет скорее о человеческом, а не вампирском. Подключение элементов фэнтези помогает поднять обычную людскую тоску на уровень вечности. В главных ролях снялись роскошные актеры Том Хидлстон (Локи из «Тора») и Тильда Суинтон.

«Три дня на убийство» (12+)

В секретной лаборатории ученые разработали препарат, который позволяет человеку справиться с любой неизлечимой болезнью. Руководство спецслужб предлагает принять это лекарство экс-агенту спецслужб Итану Раннеру, которому врачи объявили смертельный диагноз. Но он должен выполнить еще одно задание, которое, впрочем, может стоить ему жизни. Теперь вокруг Раннера начинают происходить странные вещи.

Из плюсов – возвращение добротного актера Кевина Костнера на большие экраны под руководством режиссера четвертого «Терминатора» и «Значит, война» МакДжи. Из минусов – вторичный сюжет (похожее мы видели в «Областях тьмы»), недостаток динамики и откровенно слабые персонажи. В общем, фильм не снискал большого уважения ни у критиков, ни у массового зрителя, но любители триллеров и детективов смогут получить удовольствие. Таких картин выходит не то чтобы много. Берите то, что дают.

Также на экранах

«Медсестра 3D» (18+). Ужасы о двойной жизни обычной медсестры, которая днем лечит, ночью калечит. Если в «Дивергенте» жестокость и кровавость скрывали, чтобы не отпугнуть публику, то в данном случае эти инструменты влияния на зрителя, наоборот, поставили во главу угла.

«Окулус» (16+). Снова ужасы. Сюжет: женщина, выходящая из зеркал, убивает родных и близких маленькой девочки. Проходит время. Девочка вырастает и решает отомстить зеркальному монстру. Хороший фильм для любителей жанра. В нем есть все, за чем ходят на кошмары.

«Авантюристы» (12+). Отечественная приключенческая комедия о черных археологах, артефактах мальтийского ордена и водолазах. В главных ролях Константин Хабенский и Светлана Ходченкова.

«Ганста Love» (16+). Криминальная драма о влюбленных грабителях, решивших потрясти ночные клубы. Местные братаны не могут поверить своим глазам, когда их обчищают до нитки какие-то сопляки. В общем, не здорово парочке придется.

Автор : Сергей ПЕТРАЧКОВ

В этом номере:
Уехать со школьного двора
Уехать со школьного двора

Красавец автобус желтой расцветки с крупными надписями «Дети» под радостные возгласы ребятни подъехал утром 9 апреля к стенам средней школы № 37 на станции Весенняя в пригороде Владивостока. Новый транспорт для перевозки школьников со всей округи появился очень даже вовремя. Срок эксплуатации старого школьного автобуса марки «ПАЗ» подошел к концу.

Возьми в аренду КПП

Первые объекты в бывших военных городках администрация Владивостока подготовила к сдаче в аренду предпринимателям.

Россия и Китай ищут драйверов экономики

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка принимает участие в ежегодном Азиатском экономическом форуме «Новое будущее Азии: поиск драйверов нового роста», который в эти дни проходит в китайской городе Боао (островная провинция Хайнань).

Задолжавших детям, ЖКХ и банкам не выпустили из страны

Более двух тысяч приморских должников ограничены в праве выезда за рубеж.

Провести ночь можно и в кинотеатре

Сеть цифровых кинотеатров «Иллюзион» открывает новый сезон ночных киномарафонов, сообщили в пресс-службе компании.

Последние номера
газета
газета
газета
газета