Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Подробности

Министерство неограниченных возможностей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, которым министерство по развитию Дальнего Востока наделено дополнительными полномочиями.

Во-первых, Минвостокразвития наделяется правом согласовывать государственные и федеральные целевые программы, которые реализуются на территории Дальневосточного федерального округа. Это обусловлено удельным недофинансированием региона в ряде госпрограмм: на одного жителя Дальнего Востока выделяется средств меньше, чем в иных частях Российской Федерации. Есть программы, по которым Дальний Восток и вовсе не получает ни рубля.

Вот что сказал по этому поводу министр развития Дальнего Востока Александр Галушка: «Если мы говорим о модели комплексного и опережающего развития региона, то такая ситуация неприемлема. Программное недофинансирование приводит к негативному социальному аспекту – нехватке школ, больниц, детских садов, спортивных объектов, дорог и другой инфраструктуры, обеспечению связью. Поэтому новые полномочия по согласованию программ других ведомств позволят нам работать прежде всего в интересах социального развития Дальнего Востока».

Во-вторых, министерство получило возможность согласовывать инвестиционные программы государственных компаний и корпораций, которые будут реализовываться на Дальнем Востоке. Это еще один мощный ресурс повышения социальной ответственности компаний, работающих в регионе, и развития инфраструктуры в ДВФО. Значительная часть новых полномочий ведомства относится к деятельности в сфере привлечения инвестиций. Ведомство будет содействовать в реализации инвестиционных проектов, координировать, участвовать в выработке государственной политики и нормативно-правовом регулировании в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

В своем комментарии дальневосточный министр Александр Галушка отметил: «Мы ориентируемся на привлечение масштабных ресурсов в регион. Поэтому одно из важнейших полученных полномочий – это согласование программ развития, будь то целевые, или отраслевые, или инвестпрограммы госкорпораций. Без специального раздела, посвященного Дальнему Востоку, больше ни один документ согласован не будет. Приоритет Дальнего Востока должен быть четко выражен в каждой программе.

Министерство получает полномочия, относящиеся к развитию конкуренции в макрорегионе и контролю за деятельностью компаний, занимающих доминирующее положение на рынке. Повышение конкуренции – один из самых действенных рычагов ограничения монополизма и снижения тарифов в регионе».

Автор : Николай КУТЕНКИХ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четырехполосная объездная
Четырехполосная объездная

С приходом апрельского тепла во Владивостоке начались масштабные работы по строительству новых дорог. Одновременно дорожные предприятия приступили к капитальным и текущим ремонтам поврежденных за зиму участков разветвленной дорожной сети.

Споемте, друзья, о нашей Победе
Споемте, друзья, о нашей Победе

В начале мая песни военных лет зазвучат в скверах Суханова и Адмиральском, где для жителей и гостей Владивостока с 5 по 8 мая будет представлена программа «69 песен Победы», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Побеждают мужчины. Пока новорожденные

За первые три месяца этого года в Приморье родилось 6134 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 151 малыша.

На Новосибирск и Екатеринбург дали скидку

Восемь авиамаршрутов добавилось к существующим льготным тарифам, на которые действует скидка 50 процентов.

В детском доме танцевали хип-хоп

В минувшее воскресенье воспитанники детского дома № 2 учились современным танцам.

Последние номера
газета
газета
газета
газета