Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости

Удод транзитом: родить и улететь

Уже несколько лет подряд весной недалеко от дома блогера Дениса Ясинкова на острове Русском селится удод.

Оказывается, удод – это птица культурного ландшафта. По словам заведующего лабораторией орнитологии Биолого-почвенного института ДВО РАН Александра Назаренко, в природной среде удод не живет в лесу, предпочитая степи и пустыни. Поэтому у нас эти пернатые осваивают территории рядом с людьми. Гнезда удоды обычно устраивают в дуплах или расщелинах, но, бывает, присматривают для этих целей и дома. В Приморье их можно встретить по всему краю, но только там, где живет человек.

Удоды прилетают с зимовки очень рано – появляются они уже в конце марта. Птицы быстро гнездятся, выводят птенцов и уже в середине июля улетают на юг Евразии в степи и пустыни. 

Автор : Карина ПОЗДНЯК

В этом номере:
Четырехполосная объездная
Четырехполосная объездная

С приходом апрельского тепла во Владивостоке начались масштабные работы по строительству новых дорог. Одновременно дорожные предприятия приступили к капитальным и текущим ремонтам поврежденных за зиму участков разветвленной дорожной сети.

Споемте, друзья, о нашей Победе
Споемте, друзья, о нашей Победе

В начале мая песни военных лет зазвучат в скверах Суханова и Адмиральском, где для жителей и гостей Владивостока с 5 по 8 мая будет представлена программа «69 песен Победы», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Побеждают мужчины. Пока новорожденные

За первые три месяца этого года в Приморье родилось 6134 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 151 малыша.

На Новосибирск и Екатеринбург дали скидку

Восемь авиамаршрутов добавилось к существующим льготным тарифам, на которые действует скидка 50 процентов.

В детском доме танцевали хип-хоп

В минувшее воскресенье воспитанники детского дома № 2 учились современным танцам.

Последние номера
газета
газета
газета
газета