Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости

На Новосибирск и Екатеринбург дали скидку

Восемь авиамаршрутов добавилось к существующим льготным тарифам, на которые действует скидка 50 процентов.

В Федеральном агентстве воздушного транспорта (Росавиация) определились, как будут тратить бюджетные средства, выделенные правительством на субсидирование авиа-перевозок с Дальнего Востока и Сибири, сообщают «Известия».

Из федерального бюджета на субсидирование дальневосточных перевозок в этом году выделено 3 млрд 372,5 млн рублей, это на 6% меньше показателя 2013-го (3 млрд 600 млн рублей). Из прошлогодней суммы авиакомпании освоили лишь 3 млрд 417 млн рублей, с этим и связывается сокращение финансирования. В 2013­м в программу субсидирования было добавлено 9 новых маршрутов, а общее количество маршрутов составило 36. В 2014­м, как сообщили «Известиям» в министерстве транспорта, количество льготных маршрутов выросло с 36 до 44.

– Росавиация заключила договоры на дальневосточные льготные перевозки в 2014 году с 9 авиакомпаниями – «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «Вим-Авиа», «Уральские авиалинии». Договоры подписаны, и авиакомпании уже приступили к их реализации, - говорят в Росавиации.

Что касается восьми новых направлений, то пока заключены договоры по двум из них – Санкт-Петербург-Иркутск и Сочи-Иркутск. Договоры по оставшимся шести направлениям (Владивосток-Новосибирск, Хабаровск-Новосибирск, Якутск-Новосибирск, Владивосток-Екатеринбург, Хабаровск-Екатеринбург, Якутск-Екатеринбург) еще не заключались. До 15 мая в Росавиации будут собирать заявки от авиакомпаний.

Напомним: правом на льготную с 50-процентной скидкой перевозку смогут воспользоваться граждане РФ в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающие их лица, а также лица, сопровождающие детей-инвалидов.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четырехполосная объездная
Четырехполосная объездная

С приходом апрельского тепла во Владивостоке начались масштабные работы по строительству новых дорог. Одновременно дорожные предприятия приступили к капитальным и текущим ремонтам поврежденных за зиму участков разветвленной дорожной сети.

Споемте, друзья, о нашей Победе
Споемте, друзья, о нашей Победе

В начале мая песни военных лет зазвучат в скверах Суханова и Адмиральском, где для жителей и гостей Владивостока с 5 по 8 мая будет представлена программа «69 песен Победы», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Побеждают мужчины. Пока новорожденные

За первые три месяца этого года в Приморье родилось 6134 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 151 малыша.

На Новосибирск и Екатеринбург дали скидку

Восемь авиамаршрутов добавилось к существующим льготным тарифам, на которые действует скидка 50 процентов.

В детском доме танцевали хип-хоп

В минувшее воскресенье воспитанники детского дома № 2 учились современным танцам.

Последние номера
газета
газета
газета
газета