Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

В поликлинику с пластиковой карточкой

Помнить номер своего полиса медицинского страхования или носить его с собой скоро станет необязательным. Уже в четвертом квартале текущего года приморцы смогут обратиться в регистратуру лечебного учреждения, имея при себе только один документ – универсальную электронную карту.

Сегодня в Приморье идет активный процесс оснащения учреждений здравоохранения специальными считывающими устройствами. И обращаться к врачам без предъявления страхового полиса уже к концу года смогут жители, приписанные к взрослым поликлиникам №1 и 2, детским поликлиникам №2 и 5, а также женской консультации родильного дома №4 и центра охраны материнства и детства. Это станет возможным благодаря установке в поликлиниках специального оборудования, позволяющего считывать данные полиса ОМС, запрограммированные на карте.

Универсальная электронная карта (УЭК) – документ, объединяющий в себе всю информацию о человеке как о социально-экономическом субъекте.

Такая карта может заменить паспорт, полис обязательного медицинского страхования и множество других документов, в том числе и банковскую карту.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Четырехполосная объездная
Четырехполосная объездная

С приходом апрельского тепла во Владивостоке начались масштабные работы по строительству новых дорог. Одновременно дорожные предприятия приступили к капитальным и текущим ремонтам поврежденных за зиму участков разветвленной дорожной сети.

Споемте, друзья, о нашей Победе
Споемте, друзья, о нашей Победе

В начале мая песни военных лет зазвучат в скверах Суханова и Адмиральском, где для жителей и гостей Владивостока с 5 по 8 мая будет представлена программа «69 песен Победы», сообщает пресс-служба администрации Владивостока.

Побеждают мужчины. Пока новорожденные

За первые три месяца этого года в Приморье родилось 6134 ребенка. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это больше на 151 малыша.

На Новосибирск и Екатеринбург дали скидку

Восемь авиамаршрутов добавилось к существующим льготным тарифам, на которые действует скидка 50 процентов.

В детском доме танцевали хип-хоп

В минувшее воскресенье воспитанники детского дома № 2 учились современным танцам.

Последние номера
газета
газета
газета
газета